ПОСЛЕНОВОГОДНЕЕ ИММИГРАЦИОННОЕ ОЛИВЬЕ

Выпущено на January 5, 2021 в Первые шаги в Канаде, Статьи.

 

Вот и начался новый, 2021 год. А начался он с новостей, которых все ожидали, но не знали, когда именно это наступит.

С 7 января все лица от 5 лет и выше, которые прибывают в нашу страну, обязаны предоставить негативный тест на коронавирус, сделанный максимум за 72 часа перед посадкой в самолет в Канаду. 

Многие страны в течение нескольких последних месяцев уже ввели обязательное наличие негативного теста для авиапассажиров. Канада в этом случае воздержалась от первенства. 

На данный момент, можно сказать, у Канады три степени безопасности: наличие негативного теста для всех прибывающих в страну, обязательное приложение ArriveCan по прибытию и обязательный 14-дневный карантин. Пожалуйста, имейте это в виду, когда к вам прилетают родные и близкие. 

Многие студенты, временные работники и те, кто находятся на гостевой визе, продолжают терять свой статус из-за второй волны пандемии. В связи с этим министерство продлило восстановление статуса для этой группы иммигрантов до 31 августа 2021. Те, у кого закончилась студенческая, рабочая или гостевая виза в период с 30 января 2020 до 31 мая 2021, могут теперь восстановить свой статус аж до 31 августа. 

ВАЖНО!!! Это правило не касается тех, кто въехал в Канаду после 30 марта 2020 года. У них сохраняется правило 90 дней на восстановление. 

Многие из нас решили улететь на рождественские каникулы за пределы Канады и столкнулись с обязательным карантином по прилету. Федеральное правительство решило компенсировать потерю в заработной плате, вызванной двухнедельным карантином, и выделило помощь в размере 1000 долларов для всех, кто возвращается с отпусков. Многие крайне недовольны таким щедрым шагом, так как считают, что оплата карантина поощрит большее количество людей на отпуска за пределами Канады. 

Министерство иммиграции подтвердило о планах провести лотерею по спонсорству родителей, заявки для которой были отправлены еще в ноябре прошлого года. Планируется пригласить 10, 000 родителей на ПМЖ. 

Немного погодя ожидается второй раунд заявок на спонсорство родителей, с которого уже будет отобрано 30, 000 родителей. Так что готовимся подавать заявки и следим за новостями. 

«Без штормового предупреждения», как гром среди ясного неба десять крупных частных колледжей провинции Квебек были отстранены от права набирать международных студентов. 

Причина? Коррупционный скандал и отмывание денег через иностранных студентов во многих частных колледжах провинции, которое приводило к покупке дипломов и, следовательно, ПМЖ. К сожалению, те студенты, кто оказались под ударом и не в состоянии продолжать учебу, будут обязаны перейти в другое учебное заведение, чтобы сохранить свой статус международного студента.  

Оставайтесь с нами, будет интересно и здорово! Ведь что бы ни менялось – всегда есть выход из любой ситуации, главное, всегда быть в курсе иммиграционных новостей и знать ваши права. 

С уважением,

Александра Мельникова, президент компании «SKI Immigration»,
лицензированный иммиграционный консультант с опытом работы в иммиграции более 10 лет.   
T: 604-841-7755   e-mail: info@skiimmigration.com   www.skiimmigration.com Facebook: SKI Immigration Services

Оставьте ответ