ПРОЩАЙ, БРИТАНСКАЯ КОЛУМБИЯ?

Выпущено на November 2, 2021 в Деньги и бизнес, Статьи.

Согласно результатам исследования, проведенного ванкуверской социологической компанией Insights West, 17 процентов владельцев домов в Британской Колумбии собираются избавиться от  своей недвижимости в ближайшие два года. Еще 29 процентов думают сделать это в ближайшие пять лет. 

Причина? В основном, дороговизна жизни. Это теперь реальность не только Большого Ванкувера, но и практически всей провинции. 

Более трети, 36 процентов, тех, кто намерен продать недвижимость, собираются переезжать в более дешевые регионы Канады. В сложившейся сегодня ситуации они обвиняют пандемию – содержать дом и платить ипотеку стало сложнее, а расчет на арендаторов не оправдался. 

Другие собираются купить недвижимость поменьше – вместо той, что имеется. Часть людей ищет местечко подешевле в Британской Колумбии. 

А кто-то просто хочет избавиться от ипотечной обузы и больше уже не связываться с покупкой недвижимости. И не надо думать, что речь идет о пожилых людях – пенсионеров среди последних всего 6 процентов.  

В исследовании также подчеркивается, что молодежь, а особенно представители  поколения Y (люди, родившиеся с 1981 по 1996 год), просто выдавливается с рынка недвижимости Британской Колумбии. Согласно данным British Columbia Real Estate Association (BCREA), средняя цена дома в провинции выросла в августе 2021 года до $902,000 – и это трудно осилить для тех, кто только становится на ноги. Вот потому и приходится молодым искать счастья в других провинциях Канады. 

Трудно сказать, насколько легче стать владельцем дома в других частях Канады. Но, судя по результатам опроса, проведенного компанией Insights West, 72 процента домовладельцев Британской Колумбии уверены, что стоимость недвижимости в провинции вырастет еще больше в ближайшие 2-5 лет.    

Оставьте ответ