РЭМБО: ВЕЧНЫЙ ПРИЮТ

Выпущено на August 25, 2020 в ART-Калейдоскоп, ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ, Путешествия, Статьи.

Прошло почти 40 лет с тех пор, как в городке Хоуп (Hope) снимался “First Blood” – один из фильмов о Джоне Рэмбо, ветеране войны во Вьетнаме, спецназовце, выполняющем трудные миссии в разных странах мира.

Напомним вкратце, кому – по сюжету – Рэмбо противостоял в нашем Хоуп. На самом деле, он просто… шел мимо. И встретил местного шерифа, который посоветовал «бродяге» не задерживаться в городке. Рэмбо разозлился, попал в местную тюрьму, где его оскорбляли и унижали. Естественно, он сбежал. На него начали облаву, а Рэмбо затеял полноценную партизанскую войну с полицией и отрядом национальной гвардии…

Что вы думаете! В эти места боевой славы киношного героя ежегодно приезжают тысячи его фанатов.

“15-20 тысяч туристов в год ежегодно посещают Хоуп исключительно потому, что здесь снимался их любимый фильм, – рассказывает директор Hope Visitors Centre Брайан Маккинни. – Мы даже предлагаем специальный Рэмбо-тур”.

А сейчас у поклонников Джона Рэмбо появилась еще одна причина для памломничества в Хоуп. В городе установлена вырезанная из дерева статуя легендарного спецназовца – причем с полного благословения Сильвестра Сталлоне, исполнителя этой роли.

Создал статую один из фанатов Рэмбо – художник из Эдмонтона Райан Виллиерс. Он же и попросил “благословение” Сталлоне. Актеру, как рассказывает художник, статуя понравилась. Он задал лишь один вопрос: “Какого она роста?”.

Статуя повторяет натуральный рост актера (официально – это 1 метр 77 см), но на постаменте выглядит выше.

Оставьте ответ