С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ ПЕНСИЯ…

Выпущено на October 7, 2023 в Статьи, Юридическая консультация.

Рано или поздно для каждого из нас приходит время, когда наше «рабочее настоящее» становится прошлым и пора позаботиться о новой финансовой составляющей следующего этапа нашей жизни….  

Да, наша сегодняшняя статья будет посвящена пенсии. С чего начать, если этот момент наступает для вас? Сегодня многих наших соотечественников волнует именно этот вопрос, особенно если в ближайшем обозримом будущем не планируется поездка на Родину.

Надеемся, в нашей статье вы сможете найти для себя хотя бы некоторые ответы и получить представление о том, что делать дальше.

Итак… Прежде всего, вам нужно знать, что для проживающих за границей граждан России, начиная с января 2015 года,  пенсия больше не переводится на счета в иностранных банках. Её получение возможно только в российских финансовых организациях или доверенными лицами. А сейчас, из-за санкций, ещё и использование этих средств через кредитные карты здесь тоже невозможно, как это было раньше. Поэтому сразу нужно определиться, какой из существующих вариантов перевода ваших денег будет удобен для вас. 

Далее, если вы не планируете поездку в ближайшее время, надо подумать о том, кто сможет представлять ваши интересы в России по всем вопросам, связанным с пенсией. А их немало. Самые основные – это открытие счёта в банке на ваше имя, подача документов в СФР* (пенсионный фонд), получение/ обмен банковских карт и др.

Когда эти вопросы вами будут решены, наступает следующий этап – подготовка, сбор и отправка необходимых документов. 

Это довольно сложный процесс, который занимает время и происходит по нескольким направлениям, как например:

– Сбор и подготовка уже имеющихся у вас документов: СНИЛС, трудовая книжка, наличие счёта в банке в РФ и т.д.

– Составление и нотариальное заверение доверенностей

– Легализация доверенностей для их юридической силы в финансовых и госучреждениях России

– Получение документов через Посольство или Консульство РФ в Канаде

– Заполнение необходимых форм и заявлений

– Отправка пакета документов напрямую доверенному лицу или в главный офис CФР * (пенсионного фонда), обслуживающий пенсионеров, проживающих за границей

* С 1 января 2023 года начал работу Социальный фонд России, который объединил Пенсионный фонд и Фонд социального страхования.

За годы работы компания Anyvisa помогла  и продолжает помогать множеству наших сограждан по всем этим вопросам, и мы очень рады слышать столько добрых слов в наш адрес от людей, которые с нашей помощью начали и продолжают получать пенсию, возобновили прерванное из-за переезда ее получение или получили всё, что не выплачивалось долгое время. 

Если вы тоже не знаете, с чего начать – мы будем рады помочь вам с любым этапом этого сложного процесса: от небольшой начальной консультации, подготовки и легализации документов до предоставления нашего комплексного пакета услуг по полному процессу «Пенсия ПЛЮС+».

Напоминаем, что по кодовому слову «Anyvisa» вы можете получить скидку в размере 10% на абсолютно любую услугу до конца этого года.

Тел.: 604-559-8472

Почта: office@anyvisa.ca

Сайт: anyvisa.ca

Адрес: 409 Granville St., Suite 1350, Vancouver

Оставьте ответ