С НОГ НА ГОЛОВУ

Выпущено на November 4, 2020 в Родительский уголок, Социум, Статьи.

На ванкуверских автобусах появились баннеры со счастливыми детскими мордашками и словами, сказанными матерью Терезой: “Как может быть слишком много детей? Это все равно что сказать, что цветов слишком много”.

Оплатил эти баннеры консерватор из Альберты, член парламента от округа Sherwood Park – Fort Saskatchewan, что недалеко от Эдмонтона, Гарнетт Гениус.

Как он заявил, эти баннеры – ответ его личный и его избирателей на появившиеся ранее в нашем городе баннеры организации One Planet One Child, призывавшие к рождению лишь одного ребенка, дабы сократить популяцию Земли.

Многих ванкуверцев эти призывы оскорбили. Но и у нового баннера уже появились оппоненты.

Член парламента от Vancouver-Centre, представитель Либеральной партии Хейди Фрай считает, что слова матери Терезы, и, соответственно, баннеры от Гарнетта Гениуса, не оставляют женщине права выбора – а ведь только она должна решать, что ей делать с собственным телом.

Где, интересно, Хейди Фрай увидела в словах о любви к детям призыв к отказу от абортов?

“Это бессердечно, когда официальная оппозиция пытается ограничить репродуктивные права канадских женщин!” – заявила она и потребовала у лидера консерваторов Эрина О’Тула убрать их немедленно.

В ответ на это Гарнетт Гениус ответил, что ему совершенно непонятно, почему Хейди Фрай решила интерпретировать слова материа Терезы именно таким образом.

А кроме того, как заметил Гениус, он весьма удивлен, почему та же Хейди Фрай не усмотрела в первом баннере, от One Planet One Child, расизма. Ведь призыв к рождению только одного ребенка был сопровожден фотографией чернокожего малыша.

Оставьте ответ