САМЫЕ ФОТОГЕНИЧНЫЕ

Выпущено на July 17, 2021 в ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ, Путешествия, Статьи.

Виды этих хайков в окрестностях Ванкувера наиболее часто публикуются в Instagram, а значит, они, похоже, самые популярные… Стало быть, если вам не по душе толпы туристов, тогда лучше об этих тропах забыть… А если вас это не смущает, тогда – в путь!

Black Tusk 

Горный пик Black Tusk – поистине культовая достопримечательность хайвея Sea-to-Sky. А тропа, ведущая к нему – один из лучших хайков в Whistler. 35 800 фотографий с видами этой вершины выложено на сегодняшний день в Instagram. 

Тропа до Black Tusk начинается там же, что и тропа до Garibaldi Lake. Только свернуть надо будет не направо, к озеру, а налево, через кемпинг Taylor Meadows и оттуда уже наверх. Весьма рекомендуется перед походом изучить карту на вебсайте Vancouver Trails или Outdoor Vancouver.

Сложность: 

Хайк к Black Tusk длинный и тяжелый. Туда-обратно – 29 километров, высота – 1750 метров. Большинство людей осилит этот хайк за  11-12 часов (можно остановиться на ночь в кемпингах Taylor Meadows или Garibaldi Lake)

Где фотографируемся: 

У подножия Black Tusk стоит знак BC Parks, показывающий, что маркированный трейл закончился. Вот здесь и можно сделать сногсшибательные фото, а заодно отдохнуть и перекусить.

Stawamus Chief 

Самый крутой (это конкретно про высоту) хайк в Squamish, рядом с Sea to Sky Gondola. Своего рода альтернатива Grouse Grind. Придется подниматься по множеству крутых деревянных ступеней, по металлическим лестницам и даже держась за вбитые в скалу цепи. 

Тем не менее, тропа туда не зарастает, о чем свидетельствуют 37 400 фотографий в Instagram. 

Более подробно об этом хайке можно узнать на вебсайте Stawamus Chief Provincial Park.

Сложность: 

Выбираем из трех вершин. First Peak – три километра туда-обратно, высота – 540 метров. Second Peak – 3.4 километра туда-обратно, высота – 590 метров. Third Peak – 3.6 километра туда-обратно, высота – 630 метров. Первый пик народ обычно одолевает за 3.5часа, 5-6 часов уходит на все три.

Где фотографируемся:

Со всех трех вершин открываются потрясающие виды. Но наиболее драматичные фото можно снять с третьей – под вами будут две другие с крохотными людскими фигурками на них.

Garibaldi Lake 

Это озеро в Whistler – чемпион по популярности. 42 700 его фотографий в Instagram! 

Первая половина хайка – все время вверх по лесной тропе, затем нужно будет миновать Barrier, своеобразную лавовую дамбу, и два маленьких озера& И наградой в конце тропы – бирюзовое озеро Garibaldi. 

Более подробная информация об этой хайке – на вебсайте Garibaldi Provincial Park.

Сложность: 

Протяженность – 18 километров туда обратно, подъем – около 900 метров. Время в пути – 6-7 часов.

Где фотографируемся:

Многие фото, размещенные в Instagram, сняты с пляжа около кемпинга. Но еще более красивые виды можно запечатлеть, если вы минуете кемпинг и пройдете дальше вдоль озера.

Golden Ears 

Тонны длинных и коротких троп в Golden Ears Provincial Park и 49 800 фотографий с видами парка в Instagram. 

Но если вы настоящий турист, то вы непременно должны забраться на вершину Golden Ears. Путь туда длинный и крутой. Точное направление вам укажет вебсайт Golden Ears Provincial Park.

Сложность: 

24 километра туда-обратно, подъем –  1700 метров. Топать придется 12 часов (либо можно остановиться на ночь в кемпингах  Alder Flats или Panorama Ridge).

Где фотографируемся:  

На вершине, естественно. Самое главное, чтобы повезло с погодой – в ясные дни вид оттуда открывается просто божественный

Lighthouse Park 

Даже в этом небольшом парке в Западном Ванкувере есть множество коротких и длинных тропинок – выбирайте по настроению. Местечко – сверхпопулярное, о чем убедительно свидетельствуют 49 800 фотографий с его видами в Instagram. 

Сложность: 

Тропа вокруг парка тянется на 6 километров, но здесь масса боковых тропинок-ответвлений, ведущих к морю. Отведите на этот хайк 3 неспешных часа.

Где фотографируемся: 

Это смотря что вы хотите запечатлеть… Если непосредственно Lighthouse, то ступайте по West Beach Trail. Виды Ванкувера лучше снимать с East Beach. А чтобы снять красивые фото Howe Sound и Bowen Island, поднимитесь на Juniper Point или Shorepine Point.

Panorama Ridge 

55 100 фотографий в Instagram запросто можно объяснить поистине эпическими видами, открывающимися с Panorama Ridge, что около Garibaldi Provincial Park в Whistler. 

Хайк туда трудный и долгий, но он того стоит.  А если вы рискнете пойти туда в конце июля или начале августа, то вас еще и всю дорогу будут “сопровождать” цветущие альпийские луга. Можно его попробовать осилить за день, а можно остановиться на обратном пути на ночь в кемпингах Taylor Meadows или Garibaldi Lake. 

Перед походом смотрите более детальную информацию на вебсайте Vancouver Trails. 

Сложность: 

30 километров туда-обратно, подъем – 1520 метров. Большая часть туристов одолевают хайк за 11-12 часов.

Где фотографируемся:  

Фото озера лучше всего делать с вершины. Сфотографировать пик Black Tusk можно либо по дороге наверх, либо тоже с вершины. 

Quarry Rock

Увы, начнем с того, что тропа на Quarry Rock в Северном Ванкувере была закрыта из-за пандемии, и дата открытия до сих пор не известна. 

Хайк на Quarry Rock очень короткий, но вид с него открывается шикарный. В общем, ничего удивительного, что в Instagram выложено 59 700 фото с хештегом #QuarryRock. 

Тропа ведет через лес, пересекая несколько мостиков, проложенных над быстрыми ручьями. А в конце – огромная гранитная площадка с видом на Deep Cove и Belcarra. 

Инфо: на вебсайтах Vancouver Trails и Outdoor Vancouver.

Сложность: 

Как уже сказано было выше, короткая 4-километровая (туда-обратно) тропа, подъем – 100 метров. Время в пути – 1.5 часа.

Где фотографируемся:  

Самые стОящие виды, конечно же, в самом конце хайка, непостредственно на Quarry Rock. Но глазастые туристы найдут массу симпатичных лесных “сцен” и по дороге к вершине. 

Lynn Canyon 

Подвесной мост в Lynn Canyon тоже, к сожалению, закрыт из-за пандемии, и дата открытия до сих пор не известна.    Но все трейлы вокруг открыты.

Если вы просто хотите взглянуть на знаменитый подвесной мост через Lynn Canyon, то вам придется пройти лишь буквально 100 метров от парковки. БОльшая часть размещенных в Instagram 71 300 фото – это виды на мост. 

Но здесь и кроме моста есть что посмотреть, включая Twin Falls. Изучите внимательно карту на вебсайте Vancouver Trails и выбирайте свои собственные приключения!

Сложность:  

Дорога к Twin Falls и обратно – 1.5 километра длиной, подъем – всего лишь  100 метров. И недолго – около часа.

Где фотографируемся:

Классика: фото подвесного моста. Можно сделать хорошие снимки около Twin Falls и 30 Foot Pool.

Grouse Grind

Напоминаем: Grouse Grind закрыт зимой и при плохих погодных условиях. Прежде чем отправляться в поход, непременно загляните на вебсайт Grouse Mountain Regional Park. 

БОльшая часть людей отправляется на этот хайк (еженедельно, ежедневно!) исключительно ради поддержания физической формы. Снимать во время подъема нечего, да и не до того… – подъем крутой, по лестницам и камням (их уже прозвали Mother Nature’s Stairmaster). Огромное количество фотографий в Instagram – 73 800 – с хештегом #GrouseGrind сделано уже в конце хайка, на вершине.  

Напоминаем, кстати, что спуск вниз запрещен. За $15 вы можете спуститься на гондоле  (заодно сохранив свои колени!) 

Детальная информация – на вебсайте Grouse Mountain Regional Park.

Сложность: 

“Брутальный” 2.9-километровый хайк, подъем – 800 метров. БОльшая часть людей тратит на него от 1.5 до 2 часов. У активно занимающихся спортом на подъем уходит менее часа. Рекордное на сегодняшний день время – 25 минут!

Где фотографируемся: 

Ну, конечно, наверху – если вы… выжили. 

Joffre Lakes 

Самый фотогеничный хайк в нашем списке! 79 700 фотографий в в Instagram с хештегом #JoffreLakes!

Joffre Lakes находятся рядом с Pemberton, хороших 2.5 часа в дороге от Ванкувере. Но тропа к трем знаменитым бирюзовым озерам невероятно популярна у ванкуверцев. 

Первый – всего в 10 минутах ходьбы от парковки. Ко второму и третьему дорога ведет вверх. Карту можно посмотреть на вебсайтах Joffre Lakes Provincial Park, VancouverTrails.com или OutdoorVancouver.ca.

Сложность:  

Средней сложности 11-километровый (туда-обратно) хайк к Upper Lake, подъем – около 400 метров. Бирюзовый поход займет у вас порядка 4 часов (на самом деле чуть ли не столько же времени может занять у вас фотосессия этих природных красот!).

Где фотографируемся: 

Лучший вид на ледник – с камней, в конце основного трейла около Upper Joffre Lake. Другое популярное место для съемки – огромное плавающее бревно в Middle Lake. В солнечные дни тут порой стоит очередь у желающих сфотографироваться на этом бревне. 

Интересных нам всем путешествий и и красивых фотографий! 

Оставьте ответ