СМЕРТЬ ОТ ПЕРЕДОЗИРОВКИ НАРКОТИКОВ В 12 ЛЕТ!

Выпущено на May 6, 2021 в ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ, Родительский уголок, Статьи.

15 апреля в одном из городов Greater Victoria на острове Ванкувер от передозировки наркотиков умерла 12-летняя девочка. Аллайя Йоли Томас, ученица 6 класса Gordon Head Middle School.

Да, семья неблагополучная, но даже при этом как можно такое допустить в благополучной стране, признанной одной из лучших в мире, чтобы ребенок в этом возрасте погиб от наркотиков!  

Мать девочки, Адриана Лондоно, которую 9 раз (!) спасали от передозировки и которую после попытки самоубийства в связи с разводом по ходатайству Ministry of Children and Family Development оградили от воспитания ее троих детей, оставив их на попечении бабушки и дедушки, винит во всем социальные сети и общество в целом.  

“Аллайя выросла слишком быстро, – рассказывает мать. – Под влиянием социальных сетей она начала краситься, одеваться по-взрослому, чтобы заинтересовать мальчиков. Стала курить – сначала сигареты, потом марихуану, потом… этого стало мало… Уже в 11 лет Аллайя перешла на метамфетамин и героин. Кроме того, она начала резать себя – то же самое делала и я, когда мой отец ушел из семьи..”.  

В день смерти Аллайя и ее 15-летний друг отправились в downtown Виктории купить наркотик, тут же употребили его и отправились домой к другу. Отец друга заметил, что с девочкой что-то неладно, но она сказала ему, что просто перебрала с алкоголем (!) и ей надо просто полежать… 

Наутро Аллайя Йоли Томас уже не проснулась… 

Три другие передозировки, рассказывает мать, до этого заканчивались благополучно – Аллайя  попадала с ними в Victoria General Hospital, а однажды даже провела неделю в психиатрическом отделении. 

“Я уверена, она плакала и молила о помощи! – заявляет сейчас Адриана Лондоно, – ей необходимо было длительное реабилитационное лечение, но мне сказали, что это возможно только с 14 лет! Никаких реабилитационных или лечебных центров, пока ей не стукнет 14!  А ей всего 12, и она сейчас мертва – и это несправедливо!”.

Как уверяет мать, она не раз пыталась дать Аллайе телефоны, по которым дочь могла бы получить психологическую помощь. Но та отказывалась с кем-либо разговаривать. Да, и вряд ли бы разговоры оказались эффективны, считает Адриана Лондоно. 

“Все, что ей нужно было – это длительное лечение в реабилитационном центре! Но никто не помог! Моя дочь умерла, потому что ей не помогли”.    

“Вы не должны умирать в 12 лет, как это случилось с моей дочерью! – обращается Адриана Лондоно к подросткам. – Не бойтесь сказать своим родителям, что вы употребляете наркотики! Вы должны доверять им и тогда они смогут вам помочь! Поверьте, наркотики убивают, и это случается очень быстро! Вы даже не представляете, как быстро…”.

Оставьте ответ