В ПОМОЩЬ АРЕНДАТОРАМ

Выпущено на November 8, 2023 в Деньги и бизнес, ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ, Статьи.

С 2024 года 80 процентов жителей Британской Колумбии, арендующих жилье, начнут ежегодно получать налоговый кредит. 

Эта финансовая помощь обещалась правительством провинции давно – сначала в 2017-м. потом в 2020-м, – и лишь в этом году Renters’ Tax Credit наконец-то обрел официальный статус. 

Получение налогового кредита будет зависеть от доходов арендатора. $400 получит тот, чей годовой доход – $60,000 или меньше. 

Люди, арендующие жилье и зарабатывающие от $60,000 до $80,000, тоже имеют право на налоговый кредит, но сумма будет меньшей. 

Нужно иметь в виду, что эти $400 может получить индивидуум, снимающий жилье в одиночку и имеющий соответствующий доход. Или человек, делящий это жилье с другими людьми (roommates) – опять же, с “правильным” доходом.    

А вот живущая вместе пара должна будет показать совместный доход и получит $400 на двоих. 

Не получат этот кредит те, кто арендует жилье у других членов семьи. Кроме того, арендатор должен быть 19 лет и старше и жить в арендуемом жилье не менее 6 месяцев календарного года.  

Как указывается на вебсайте правительства Британской Колумбии, сделать заявку на Renters’ Tax Credit нужно будет при подаче личных налогов за этот год – 2023 T1 Income Tax and Benefit Return. 

Оставьте ответ