ВАНКУВЕР ЛИДИРУЕТ ПО ВЕЛОСИПЕДНЫМ КРАЖАМ

Выпущено на February 4, 2021 в Автоклуб, Статьи.

Безусловно, в городах с бОльшим, чем в Ванкувере, количеством населения, типа Торонто, и велосипедов воруют больше. Но если брать число краж на душу, то здесь мы, увы, однозначно в лидерах. 

Об этом уверенно заявляет констебль Vancouver Police Department Роб Брант. И больше, чем он, об этом виде преступлений не знает никто. А все потому, что Роб Брант – детектив по велосипедным кражам. Единственный в Канаде, между прочим.

В прошлом году в Ванкувере было украдено 2,115 велосипедов. То бишь 334 велосипеда на каждые 100 тысяч человек. 

“Это по-прежнему чрезвычайно много, – говорит детектив Роб Брант, – несмотря на то, что с 2015 года кражи велосипедов снизились на 40 процентов”. 

Благодаря ванкуверскому климату, передвигаться на велосипедах в нашем городе можно практически круглый год, что, естественно, расширяет возможности велосипедных воров. Но раскрыть кражу невероятно трудно. 

Украденные велосипеды частенько выставляются для продажи на Craigslist или Facebook. Но полиция, говорит Роб Брант, мало что может сделать: “Мы не можем заявиться к продавцу велосипеда на том основании, что мы подозреваем, что этот велосипед был украден”. 

Есть ли выход? 

Уменьшение количества велосипедных краж, рассказывает Роб Брант, во многом произошло благодаря программе Project 529, участвуя в которой люди регистрируют серийные номера своих велосипедов. 

И это единственное, что помогает полиции вернуть украденный велосипед. 

“А иначе как ты докажешь, что это именно твой велосипед, если ты не знаешь его серийный номер?” – говорит “велосипедный” детектив. 

Так что, как советует Роб Брант, купите для своего “железного коня” хороший замок, имейте фотографию своего велосипеда, никогда не оставляйте его на ночь на улице и обязательно зарегистрируйте серийный номер.

Оставьте ответ