ВАНКУВЕР: РЕЙТИНГ ПАДАЕТ

Выпущено на June 10, 2021 в Социум, Статьи.

Меньше чем за 5 лет Ванкувер значительно “сполз” вниз в рейтинге лучших в мире городов для жизни (Global Liveability Index), ежегодно составляемом компанией The Economist Group. 

Жизнь в 140 городах мира рассматривается в 5 категориях – стабильность, здравоохранение, культура и окружающая среда, образование и инфраструктура. 

Согласно данным на период с 22 февраля 2020 года по март 2021 года, Ванкувер занимает в рейтинге лучших городов для жизни 16 место. 

И это достаточно низкий показатель по сравнению с предыдущими годами. Еще в 2015-2017 годах наш город стабильно удерживался на третьем месте в мире, в 2018-2019 он “съехал” на шестое место, и вот сейчас всего лишь 16-ое… 

Единственное, чем можно “утешиться” – это то, что Торонто, Монреаль, Калгари тоже не удержали предыдущих мест в рейтинге. Ванкувер, хоть он и не попал в десятку лучших, все же занимает более высокое, по сравнению с другими канадскими мегаполисами, место. 

Как предполагают в The Economist Group, падение рейтинга канадских и европейских городов – следствие пандемии. Из 10 лучших для жизни городов шесть находятся в Австралии и Новой Зеландии – там, где более строгий пограничный контроль позволил жителям вести во время пандемии более-менее нормальную жизнь.   

Оставьте ответ