ВОЗРОЖДЕНИЕ СУДОСТРОЕНИЯ

Выпущено на October 26, 2012 в Личный опыт, Мужчина и женщина, Танго с психологом.

site3В доках Северного Ванкувера вновь закипела жизнь. 19 октября премьер-министр Кристи Кларк и федеральные чиновники приехали сюда на торжественную закладку камня, тем самым дав старт возрождению судостроения в Британской Колумбии.

Как заявил Джонатан Уитворф, управляющий Seaspan (генподрядчика проекта), это знаменательная веха в истории некогда процветающей отрасли в провинции. «Мы сейчас не только восстанавливаем верфи, но и проводим глубокую модернизацию, чтобы в дальнейшем оживить индустрию судостроения. В ближайшие три года запланировано создание 1000 рабочих мест и обучение персонала», – сообщил Уитворф. Всего же за 8 лет появятся более 4000 новых позиций, прямо или косвенно связанных с отраслью.

«Судостроение в Британской Колумбии опять на коне, – не скрывает своего удовольствия и премьер Кристи Кларк, – наше правительство гордится сотрудничеством с Seaspan. Создаются новые рабочие места, а провинция в очередной раз доказывает, что является надежной гаванью для инвестиций».

По федеральному плану “Национальной судостроительной стратегии о материально-техническом снабжении и подрядных работах», контракт на 200 миллионов долларов еще год назад получила одна из компаний  Seaspan – Vancouver Shipyards.  Кроме нее в семью Seaspan входят Seaspan Ferries, Vancouver Drydock и Victoria Shipyards.

Согласно разработанной стратегии, первым этапом станет модернизация самой верфи – а это строительство четырех новых промышленных доков, одного блок-крана и погрузочно-разгрузочной пристани. Завершить работы планируется к 2015 году, а строительство первых гражданских судов намечено уже на следующий год.

Следующий этап – разработка и введение в эксплуатацию двух многопрофильных судов для поддержки военных кораблей. Что же касается гражданского кораблестроения, то первыми в списке стоят три судна для прибрежного рыболовства, одно научно-исследовательское для береговой океанографии, и один полярный ледокол.

Seaspan также планирует выделить дополнительные средства на модернизацию верфи в Виктории. Там будет построен отдельный док для испытания и ввода в эксплуатацию новых кораблей.

Директор Seaspan Брайан Картер в одном из официальных интервью заявил, что главным направлением развития компании станет продажа готовых судов – таких, как ледоколы или научно-исследовательские судна – за рубеж. Строительство и обслуживание BC Ferries также могли бы занять нишу в планах на будущее. Но в данный момент основной фокус направлен на набор и подготовку высококвалифицированного персонала, а также
реструктуризацию и перепрофилирование Vancouver Shipyards, которой в этом году исполнилось, ни много ни мало, 110 лет.

«Наша конечная цель – перерасти из проектно-ориентированной верфи на стабильную компанию-производителя. Помимо судостроения, необходимы постоянная поддержка и обновление средств обслуживания, – подчеркивает Картер. – Строительство кораблей достигнет пика в 2016 году. К этому времени мы планируем приобретать материалы и оборудование на сумму более 350 млн долларов в год. Сейчас мы заняты поиском поставщиков для долгосрочных проектов. К тому же не стоит забывать о том, что федеральное правительство выделило 2 млрд долларов на заказ более сотни малых судов (до 1000 тонн) и еще 500 млн долларов в год на ремонт и переоборудование старых».

Национальная судостроительная стратегия – это крупнейший проект Канады за последние годы. По оценкам экспертов, строительство и обслуживание новых кораблей для канадской береговой охраны и Канадского королевского военно-морского флота принесут долгожданное оживление в экономику Британской Колумбии, а главное, обеспечит людей работой на, как минимум, десятки лет вперед.

Мария Казакова

Ознакомиться с планами развития судостроения или посмотреть горячие вакансии можно на  официальном сайте компании Seaspan http://www.seaspan.com/vanship

Оставьте ответ