ВСЕ – В САД!

Выпущено на March 28, 2021 в Путешествия, Статьи.

Весна в садах Ванкувера

Весна в Ванкувере официально вступила в свои права. Приглашаем в 22 ванкуверских сада – полюбоваться роскошью весенних цветов.  

VanDusen Botanical Garden, Vancouver

Открытый в 1975 году, VanDusen Botanical Garden предлагает посетителям на 55 акрах своих земель открыть для себя удивительные растения со всего мира. И многие из них сейчас в цвету. 

В связи с пандемией, посещение сада нужно зарезервировать заранее. Билеты: https://www.vandusengarden.org

Dr. Sun Yat-Sen Classical Chinese Garden, Vancouver

Оформленный в стиле эпохи имерии Мин (1368-1644 годы), Dr. Sun Yat-Sen Classical Chinese Garden – очаровательный зеленый оазис в самом сердце ванкуверского Chinatown. 

Билеты сюда тоже нужно покупать заранее – https://vancouverchinesegarden.com

Quarry Gardens, Queen Elizabeth Park, Vancouver

Разбитый на месте каменного карьера, Quarry Gardens на территории Queen Elizabeth Park был открыт для публики в  1954 году. Здесь так приятно бродить по тропинкам между цветочных клумб или любоваться ими сверху, с “отманикюренных” стен бывшего карьера.

 Nitobe Memorial Garden, UBC, Vancouver

Считающийся одним из лучших традиционных японских садов за пределами Японии, Nitobe Memorial Garden мастерски создан в гармонии с природой. Весна с ее роскошным цветением вишневых деревьев – самое правильное время для посещения этого романтичного сада. 

Покупка билетов – заранее: https://botanicalgarden.ubc.ca/visit/nitobe-memorial-garden/

 UBC Botanical Garden, Vancouver

UBC Botanical Garden – один из старейших университетских ботанических садов Канады. Возник он в 1916 году. 

Тематические секции сада предлагают посетителям полюбоваться массой цветочных разновидностей. Но сейчас главные на сцене – лазящие клематисы (ломоносы) и глициния. 

Покупка билетов – заранее: https://botanicalgarden.ubc.ca 

UBC Rose Garden, Vancouver

Раскинувшийся на северной оконечности университетского кампуса, UBC Rose Garden приглашает полюбоваться более чем дюжиной разновидностей роз. 

И предлагает, кроме того, порясающие виды на океан и горы.

 Stanley Park Rose Garden

Первые розы в Stanley Park Rose Garden были посажены в 1920 году. Сегодня здесь свыше 3,500 розовых кустов!

Ted and Mary Greig Rhododendron Garden, Stanley Park

 Визит в Ted and Mary Greig Rhododendron Garden лучше запланировать на начало мая, чтобы насладиться цветением рододендронов в полной мере. В расположенном возле Pitch & Putt в Stanley Park саду произрастает сейчас порядка 4,500 рододендроновых кустов.

 Park and Tilford Gardens, North Vancouver

Park and Tilford Gardens, “спрятанный” на углу Park and Tilford Shopping Centre, – действительно что-то типа небольшого секрета, бережно хранимого жителями района. 

Но кордонов здесь не выставляют, и вы смело можете приехать в этот заповедный уголок, дабы полюбоваться цветущими магнолиями и другими растениями.

 Centennial Rose Garden, Burnaby Mountain Park, Burnaby

В Burnaby Mountain Park часто приходят полюбоваться великолепными видами Ванкувера. Но этот парк – еще и дом родной для Centennial Rose Garden. Свыше 900 розовых кустов различных видов посажены здесь.

 Century Gardens, Deer Lake Park, Burnaby

Цветочный дисплей в Century Gardens около Deer Lake в Burnaby великолепен и неповторим каждой весной. 

 Queens Park Rose Garden, New Westminster

Красиво ухоженный Rose Garden в Queens Park в New Westminster – одно из самых популярных мест для свадебных церемоний. Свыше 600 розовых кустов и романтичная беседка – самое гармоничное оформление памятного события!

 Friendship Gardens, New Westminster

Friendship Gardens в New Westminster находится по соседству с City Hall. Здеь приятно прогуляться вдоль прудов, мини-водопадов и симпатичных цветочных дисплеев. 

 Minoru Park, Richmond

Отдохнуть душой и телом в Minoru Park в Ричмонде лучше всего, считают местные жители, среди цветочных клумб, посаженных рядом с часовней.  

Inspiration Garden, Town Centre Park, Coquitlam

Уникальный Inspiration Garden в Town Centre Park в Coquitlam был как раз и создан для того, чтобы подтолкнуть людей к садоводству, научить их правильно ухаживать за растениями. Весной здесь можно увидеть потрясающей красоты цветочные клумбы, а также уникальные ботанические скульптуры.

 Centennial Rose Garden, Coquitlam

Остановитесь и вдохните аромат роз в очаровательном Centennial Rose Garden в Coquitlam. За свыше 900 кустами роз здесь ухаживают волонтеры из Fraser Pacific Rose Society – оказывается, есть у нас и такое общество. Кстати, в саду есть секция, где растут только канадские гибридные розы. 

 Bear Creek Gardens, Surrey

Разбитый в 1973 году, Bear Creek Gardens в Surrey может похвастаться на своих просторах рододендронами, азалиями, вереском и другими цветущими растениями. Весной у входа посетителей встречает увитая глицинией кедровая арка…

 Darts Hill Garden Park, Surrey

Разбитый на 7.5 акрах земли Darts Hill Garden Park был подарен городу Surrey в 1994 Франциской и Эдвином Дартами, жителями Surrey, иммигрантами из Голландии. Сегодня парком занимаются волонтеры из Darts Hill Garden Conservancy Trust Society. 

Fleetwood Gardens, Surrey

Расположенный на углу Fleetwood Park в Surrey, Fleetwood Gardens предлагает полюбоваться несколькими тематическими цветочными секциями, где посажены в том числе свыше 100 разновидностей многолетних растений. 

 Hawthorne Gardens, Surrey

В Hawthorne Gardens в Surrey растет множество видов цветущих деревьев и кустарников, включая рододендроны, кизиловые деревья, магнолии и вишневые деревья.

 Holland Gardens, Surrey

Holland Gardens – один из самых новых садов Большого Ванкувера, он был разбит в 2008 году. 

“Изюминка” парка – “цветущая река”, где цветы посажены на своеобразных пьедесталах на поверхности водных источников парка. 

International Friendship Garden, Abbotsford

Безмятежный International Friendship Garden расположен рядом с Clearbrook Library в Abbotsford. Будете в тех краях, обязательно загляните в этот сад – вы будете восхищены мини-водопадами и обилием ярко цветущих растений.

Оставьте ответ