13 ЛУЧШИХ ЛЕТНИХ ФЕСТИВАЛЕЙ КАНАДЫ

Выпущено на May 3, 2022 в ART-Калейдоскоп, FUN для всей семьи, ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ, Статьи.

В города Канады вновь начали возвращаться знаменитые фестивали, собирающие множество туристов со всей страны. Возможно, и вам повезет этим летом побывать на одном из них… Выбирайте! 

Canadian Tulip Festival (13-23 мая)

Будете в мае в Оттаве? Непременно посетите самый красочный в стране фестиваль тюльпанов – Canadian Tulip Festival. В этом году на нем будут представлены свыше 250,000 этих цветов. 

В 2022-м, кстати, исполняется ровно  70 лет с момента первого тюльпанового подарка от королевской семьи Нидерландов. 

Напомним, именно в Оттаве во время Второй мировой войны родилась принцесса Маргиет, но поскольку наследник престола должен появиться на свет только на родной земле, правительство Канады пошло навстречу королевской чете и провозгласило больничную палату в Оттаве территориальной частью Нидерландов. В знак благодарности за такую милость канадских властей и за участие канадских военных в освобождении Нидерландов от фашизма, в 1945 году принцесса Юлиана подарила Оттаве 100 тысяч луковиц тюльпанов. С тех пор эти дивные цветы – визитная карточка столицы Канады, а поставки луковиц тюльпанов продолжаются по сей день. 

Инфо: https://tulipfestival.ca

Luminato (9-19 июня)

Luminato Festival – фестиваль искусств в Торонто. От живых представлений до различных выставок по всему городу, включая даже парки. 

Инфо: https://luminatofestival.com

Island Tides Yoga & Wellness Festival (16-19 июня)

Этот рай для любителей йоги и прочих полезных для тела и души занятий устраивают в Charlottetown, что на Prince Edward Island. 

Инфо: https://islandtidesfestival.com

La Fête National du Quebec (24 июня)

La Fête National du Quebec известен также как Saint-Jean-Baptiste Day (День Иоанна Крестителя). В Квебек-сити в этот день проходят бесплатные концерты и парад.

Инфо: https://fetenationale.quebec

Adäka Cultural Festival (19 июня – 5 июля)

Adäka Cultural Festival в городе Whitehorse – это праздник уникальности и разнообразия культуры и искусства коренных народов Юкона. 

Adäka на языке народности Southern Tutchone означает “выходя к свету”. И это отражает цель фестиваля – показать через искусство душу коренных народов Юкона во всем его креативном блеске. 

Инфо: https://adakafestival.ca

Montreal Jazz Festival (30 июня – 9 июля)

Согласно Книге мировых рекордов Гиннесса, монреальский джазовый фестиваль – Montreal Jazz Festival – самый представительный и многолюдный в мире. Всемирно известные джазовые музыканты и певцы почитают за честь выступить на нем.

Инфо: https://www.montrealjazzfest.com/en 

The Calgary Stampede (8-17 июля)

“The Greatest Outdoor Show on Earth”  – так называют родео-фестиваль Calgary Stampede, где по улицам разгуливает народ в ковбойских шляпах и сапогах,  кипят страсти во время гонок на фургонах в стиле «дикого Запада», лошадиных скачек, повсюду звучит музыка, а над головами плывут манящие запахи еды. 

Calgary Stampede, как правило, привлекает более миллиона посетителей – заказать гостиницу в эти дни крайне сложно.

Инфо: https://www.calgarystampede.com 

Montréal Complètement Cirque (7-17 июля)

Montréal Complètement Cirque – самый большой в мире городской цирковой фестиваль. Можно сказать, весь город превращается в огромную сцену для акробатов и прочих цирковых артистов. 

Инфо: https://montrealcompletementcirque.com/en/

Folk on the Rocks (15-17 июля)

Folk on the Rocks – музыкальный фестиваль под открытым небом на побережье Long Lake в Yellowknife, Northwest Territories. 

Здесь же устроены детская площадка, есть, где выпить пива и подкрепиться.    

Инфо: https://www.folkontherocks.com 

Honda Celebration of Light (23-30 июля)

Знаменитый ванкуверский фестиваль фейерверков на English Bay. В этом году в нем примут участие команды пиротехников Японии, Канады и Испании. 

23 июля – Япония, 27 июля – Канада, 30 июля – Испания. Напоминаем, все фейерверки начинаются в 10 часов вечера. 

Инфо: https://hondacelebrationoflight.com 

Toronto Caribbean Carnival (28-31 июля)

Музыка, танцы, еда, яркие костюмы, вызывающе красочный парад – этот жаркий веселый фестиваль заполонит улицы Торонто уже в 55-ый раз! Интересно будет и детям, и взрослым! 

Инфо: https://www.torontocarnival.ca 

Edmonton International Fringe Theatre Festival (11-21 августа)

Театральный фестиваль – International Fringe Theatre Festival – родился в 1982 году в Эдмонтоне. А потому он не только самый “старый” в Северной Америке, он еще и самый большой – в нем участвуют более 500 артистов не только из Канады, но и со всего мира. 

В основном, это, конечно же, театр, но за 10 фестивальных дней здесь можно увидеть выступления представителей практически всех форм искусства.    

Инфо: https://www.fringetheatre.ca/festival/ 

Writers at Woody Point (16-21 августа)

Writers at Woody Point – как понятно из названия – ежегодный литературный фестиваль, проводимый в Gros Morne National Park, в провинции Newfoundland and Labrador. 

Литераторы, а также музыканты собираются у подножия Tableland Mountains. Программа фестиваля включает не только разговоры о литературе и искусстве, но и – вдохновения ради! – выставки, совместные обеды, восхождения в горы и вечера у костра…

Инфо: https://www.writersatwoodypoint.com 

Оставьте ответ