8 ЗНАМЕНИТОСТЕЙ, ЖИВУЩИХ В ВАНКУВЕРЕ

Выпущено на July 21, 2021 в Социум, Статьи.

Да, в Ванкувере снимают массу фильмов и телевизионных шоу, но не так много знаменитостей, занятых в них, называют наш город своим домом. 

А вот эти восемь, о которых мы сегодня расскажем, живут как раз где-то по соседству с нами… 

Брайан Адамс (Bryan Adams)

Рок-музыкант, автор и исполнитель песен Брайан Адамс родился в онтарийском Kingston, но в 1974 году его семья переехала в North Vancouver. Именно здесь в 15-летнем возрасте Брайан начал свою музыкальную карьеру, став в  80-90-х годах иконой рок-музыки.  

Несмотря на всемирную известность и наличие домов в Париже и Лондоне, Брайан Адамс по-прежнему живет в Ванкувере. Здесь же он открыл собственную студию звукозаписи, назвав её «The Warehouse Studio».

Сара Маклахлан (Sarah McLachlan)

Жизнь этой всемирно известной певицы настолько давно связана с Ванкувером, что уже все забыли, что родилась она в Галифаксе. Трижды лауреат премии Грэмми осталась жить в Ванкувере в 1985 году, в 17-летнем возрасте, когда ей был предложен контракт с ванкуверским лейблом Nettwerk Records. 

Свой первый альбом “Touch” Сара записала именно в Ванкувере.

Суперстар живет на северном побережье Ванкувера вместе с дочерьми Индиа и Тайа. 

В 2011 году певица открыла  Sarah McLachlan School of Music, где бесплатно обучаются дети из неблагополучных семей, живущих в East Vancouver.

Майкл Бубле (Michael Buble)

Наш ванкуверский самородок. Ну, если точнее – родился Майкл в Burnaby, в семье рыбака хорватского и итальянского происхождения. Там же и живет, несмотря на всемирную известность и любовь.

Карьера Майкла началась, когда Майкл Максуини заметил его на бизнес-вечернике у бывшего канадского премьер-министра Брайана Малруни. Максуини понравилось выступление, и Бубле дал ему свой альбом, который тот, в свою очередь, дал послушать Малруни и его жене. Затем, в 2000 году, Майкл был приглашен петь на свадьбе у дочери Брайана Малруни, Каролины, где он исполнил «Балладу о Мэкки-Ноже» из «Трёхгрошовой оперы» Б. Брехта и К. Вайля.

На свадьбе Малруни представил Бубле легендарному продюсеру Дэвиду Фостеру. Фостер подписал с Бубле контракт, в рамках которого в 2003 году был записан альбом Michael Bublé. 

В своем родном Burnaby Майкл построил новый дом площадью 27,000 квадратных футов, где живет с женой Луизаной Лупилато и тремя детьми. 

Элвис Костелло (Elvis Costello)

Да-да, тот самый Костелло, знаменитый британский певец и композитор, оказавший большое влияние на развитие современной поп-музыки. И, возможно, самый авторитетный автор-исполнитель после Боба Дилана. 

Ванкуверцем Элвис Костелло стал благодаря своей жене, уроженке Nanaimo и тоже известной певице Дайане Кролл.

Правда, бОльшую часть времени пара и их два 14-летних сына-близнеца Декстер и Франк проводят на своей даче  на Vancouver Island.

Эрик Маккормак (Eric McCormack)

Актер Эрик Маккормак родился в Торонто, но уже давно называет Ванкувер – а конкретно район Point Grey – своим домом. 

В основном, актер известен по телесериалу “Will & Grace”, сейчас в Lower Mainland с его участием снимается телесериал “Travelers”. 

Джейсон Пристли (Jason Priestley)

Звезда телесериала “Beverly Hills, 90210”  так же, как и Майкл Бубле,  родился в нашем городе, но живет на два дома – в Ванкувере и в Лос-Анджелесе. 

Карьеру Пристли начинал с рекламных роликов еще учась в Secondary School в North Vancouver. 

Анна Кэткарт (Anna Cathcart)

Эту юную актрису зрители знают по роли сестры главной героини в трилогии Netflix “To All the Boys I Loved Before”. Снимались фильмы в Ванкувере, где Анна родилась и выросла.

18-летняя актриса недавно закончила одну из ванкуверских школ и, насколько известно, не собирается переезжать из родного города.

Джейкоб Трамбле (Jacob Tremblay)

Известность к Джейкобу пришла в его 8 лет, когда он сыграл в драматическом фильме  “Room”. 

Родившийся и выросший в Langley, Джейкоб Трамбле по-прежнему живет там же вместе со своим отцом, криминологом Джейсоном Jason, мамой Кристиной и двумя сестрами – Эммой и Эрикой. 

Сейчас 14-летний Джейкоб снимается в роли юного канадского певца Джастина Бибера в фильме “Lonely.”

One Reply to “8 ЗНАМЕНИТОСТЕЙ, ЖИВУЩИХ В ВАНКУВЕРЕ”

  1. Интересно бы знать, кто из известных россиян бросили якорь в Ванкувере?

Оставьте ответ