90% ОТЛОЖЕННЫХ ИЗ-ЗА COVID-19 ОПЕРАЦИЙ В БРИТАНСКОЙ КОЛУМБИИ ВЫПОЛНЕНЫ

Выпущено на January 6, 2021 в Здоровье и красота, Статьи.

Как сообщает министр здравоохранения Британской Колумбии Эдриан Дикс, 90 процентов всех отложенных из-за коронавируса операций в провинции были выполнены уже в конце ноября 2020 года. Остальные 10 процентов будут завершены в ближайшие 2-3 месяца. 

После 16 марта свыше 32,400 пациентам операции были отложены либо даже не назначены – таким образом, на тот период число больных, ждущих различных операций в Британской Колумбии, выросло до 93,000. 

Но уже между 18 мая и 22 ноября были сделаны необходимые операции 163,696 пациентам. Порядка 29,100 человек из них – те, чьи операции были отложены весной. 

На вопрос о том, сколько человек умерло из-за отложенных  процедур, Дикс ответил, что по-настоящему экстренные операции выполнялись даже на пике первой волны пандемии.

Сообщается также, что около 8,000 пациентов ушли с листа ожидания – часть из них вообще по каким-либо причинам решили отказаться от операции, часть уже сделала их в частных клиниках. 

Как рассказал министр здравоохранения, для того, чтобы справиться с огромным объёмом запланированных операций, провинция дополнительно приняла на работу с 1 апреля 33 хирурга, 32 анестезиолога, 305 операционных медсестер. 

В госпиталях по всей провинции было добавлено 7,900 операционных часов. Врачей попросили работать по субботам-воскресеньям. 

“Мы все в силах помочь избежать коллапса в нашей медицинской системе, подобного тому, который случился весной 2020 года, – сказал Эдриан Дикс. – А для этого нужно соблюдать все “ковидные” правила, дабы в госпиталях были места для “обычных” больных”.

Оставьте ответ