БАССЕЙН С… ГРУДНЫМ МОЛОКОМ

Выпущено на February 20, 2020 в Родительский уголок, Статьи.

site3“Кормлю, где хочу и когда хочу – имею на это право! По закону!”, – возмущается Брианна Стеннес, жительница города Williams Lake, находящегося в регионе Cariboo в нашей провинции.

Это она про кормление грудью своего 13-месячного сына.

А возмущение вызвано тем, что кормила она его в бассейне, и сотрудники дважды настойчиво просили ее не делать этого и рекомендовали воспользоваться для этой процедуры одной из скамеек на “берегу” бассейна…

Да, Брианна права: в Британской Колумбии мамы имеют право кормить грудью детей в любом публичном месте. И, согласно провинциальному Human Rights Code, просить их прикрыть грудь или удалиться с глаз долой расценивается как дискриминация.

Тем не менее, представитель госовета City of Williams Lake Йен Джеймс решил выступить в защиту работников бассейна, находящегося в Cariboo Memorial Recreational Complex.

“Да, – сказал он, – работники бассейна знают о праве кормящих мам. Но и родители должны знать, что если ребенка, к примеру, стошнит после кормления, то мы будем вынуждены закрыть бассейн”.

Публичные бассейны закрываются для дезинфекции в случае, если в воду попадают рвота, кровь или фекалии. Грудное молоко, срыгиваемое ребенком, конечно же, не попадает в разряд этих страстей, но приятного в этом все же мало.

А, с другой стороны, добавляет Йен Джеймс, и сам ребенок может во время кормления в бассейне хлебнуть с молоком и… хлорную водичку, которая может быть заражена другими посетителями бассейна.

Оставьте ответ