БЕЛЫЙ ВОРОН – В НАДЕЖНЫХ РУКАХ

Выпущено на October 15, 2021 в Зооуголок, Статьи.

Сотрудники North Island Wildlife Recovery Centre (NIWRC) на острове Ванкувер настроены оптимистично по поводу своего уникального подопечного. 

Редкий белый ворон с голубыми глазами по имени Близзард, найденный весной еще птенцом неподалеку от местечка Errington, успешно восстанавливается. 

Нашли его в полуживом состоянии, истощенного, с инфекцией на ногах. Сейчас – после курса антибиотиков, витаминов, минералов и питательной еды – Близзард чувствует себя намного лучше. 

“Он уже может есть самостоятельно, подрос, начали расти когти, – рассказывает зоотехник Дерек Доунс, – его ноги после инфекции немного в шрамах, но стоит он на них довольно крепко”. 

Близзард – не альбинос. У него наблюдается так называемый лейкизм – мутация, вызывающая частичную потерю пигментации наружного покрова.

Чуть более 10 лет назад две птицы с этим генетическим сбоем встретились на острове Ванкувер и дали первое потомство, где наряду с черными птенцами родились белые.

Чаще всего ворОны с лейкизмом, которых выделили в особую группу – Oceanside Sacred White Raven, встречаются на острове Ванкувер в регионе Qualicum Beach-Coombs. Этот регион, похоже, уже впору называть мировой столицей белых вОронов – два-три “блондина” в год от черных родителей.

К сожалению, белые вОроны редко доживают до взрослого возраста – лейкизм часто связан с общим ослаблением организма. Плюс перьевой покров у них не такой прочный и теплый, как у черных собратьев. 

Но Близзарду, считают сотрудники North Island Wildlife Recovery Centre (NIWRC), может повезти больше, чем его собратьям. Ему помогут пережить зиму – самую тяжелую пору для редких голубоглазых белых воронов … 

Оставьте ответ