ДЕТСКИЕ ПЛОЩАДКИ, ВОЗМОЖНО, СКОРО ОТКРОЮТ

Выпущено на April 21, 2020 в Родительский уголок, Статьи.

Лишь у пятерых детей и подростков в Британской Колумбии диагностирован COVID-19 – вирус, в основном, обходит младшее поколение стороной.

Объяснения этому факту у врачей пока нет, но, как считает представитель отдела здравоохранения Ричмонда, доктор Мина Дауар, это может означать, что в самом ближайшем будущем детские игровые площадки в провинции могут быть вновь открыты.

“Я уверена, – говорит Мина Дауар, – что дети будут в безопасности. А вот их родителям по-прежнему нужно будет соблюдать социальную дистанцию”.

Вслед за открытием уличных игровых площадок возможно постепенное открытие каких-то детских развлекательных комплексов под крышей – при отсутствии толп.

Но, напоминает доктор Мина Дауар, COVID-19 отличается от того же SARS и других серьезных вирусов тем, что он, подобно им, не исчезнет вдруг, а пробудет с нами, как ожидается, достаточно долгое время.

Поэтому, говорит она, нам нужно научиться жить с этой “новой нормальностью”, постепенно, тем не менее, возвращаясь к работе и социальной жизни. Главное – не дать вирусу выйти из-под контроля.

Photo by Myles Tan

Оставьте ответ