ЕДЕМ ЗА ВАРЕНИКАМИ

Выпущено на June 2, 2024 в ART-Калейдоскоп, FUN для всей семьи, ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ, Путешествия, Статьи.

Гоняетесь в своих путешествиях за интересными впечатлениями?

Если ваш путь лежит в Альберту этим летом, непременно загляните в деревеньку Glendon, что на северо-восток от Эдмонтона. В 1993 году ее жители решили заманить к себе туристов статуей гигантского вареника, нанизанного на вилку.

Впрочем, сначала, в первой версии вилки не было. Но народ поднял на смех и скульптора, и администрацию, рассказывает бывший мэр местечка и по совместительству водитель школьного автобуса Джонни Демьенко – мол, не на вареник это похоже, а на… коровью лепешку. Только белую.

Ситуацию исправили, добавив вилку. Получился всем вареникам вареник! Гигантский! Самый большой в мире! 27 футов в высоту (8.2296 метров), почти 3 тонны весом.

Для тех, у кого разыгрался аппетит при взгляде на этот вареник, тут же рядом Perogy Cafe, где подают как украинские, так и китайские вареники (dumpling).

А в городском Pyrogy Park проходит ежегодный Glendon’s Pyrogy Festival, на который собирается более 500 любителей вареников. В этом году он пройдет 7 сентября.

И, кстати, уж коли вас занесет судьба или жажда приключений в те края, так загляните еще в городок Mundare, где красуется статуя гигантской сосиски, и в местечко Vegreville – полюбоваться на самую большую в мире писанку.

Оставьте ответ