ЕЩЕ СЕМЬ МЭРОВ ПОДДЕРЖИВАЮТ ДЕКРИМИНАЛИЗАЦИЮ НАРКОТИКОВ

Выпущено на June 12, 2021 в Социум, Статьи.

План ванкуверского горсовета добиться от Health Canada декриминализации небольшого количества наркотиков в личном пользовании поддержали мэры еще семи городов Британской Колумбии. 

Так называемую Ванкуверскую Модель Декриминализации Наркотиков  тоже хотят воплотить в жизнь градоначальники Виктории, Saanich, Nanaimo, Kamloops, Burnaby, New Westminster и Port Coquitlam. 

В официальном обращении к Health Canada мэры вышеперечисленных городов утверждают, что декриминализация небольшого количества наркотиков – единственный путь остановить все увеличивающееся число смертей от передозировки наркотиков. 

Как полагает этот союз мэров, наркоманам, избавленным от страха тюремного, финансового и административного наказания, легче будет попросить о помощи в излечении от пагубного пристрастия. 

По данным BC Coroners Service, в период между 1 января и 30 апреля этого года в Британской Колумбии от передозировки наркотиков погибли 680 человек. 

А если отсчитывать от 1 января 2016 года, то на сегодняшний день наркотики унесли жизни почти 7,000 жителей нашей провинции.       

Оставьте ответ