ЭТО ПРИДУМАНО В ВАНКУВЕРЕ!

Выпущено на May 30, 2022 в Канада: вехи истории, ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ, Статьи.

Знаете ли вы, что кофейный бренд Nabob или ресторан The Keg – это исключительно ванкуверское изобретение? 

Nabob 

Компания Nabob Coffee возникла в Ванкувере 1896 год. А название пришло из Индии, где слово “набоб” означает богатого человека.

В 1976 году Nabob была куплена немецкой фирмой Jacobs Suchard. В 1978 году новые владельцы расширили бренд  и к 1986 году Nabob распространился по всей Канаде. 

В 1994 году бренд Nabob был приобретен компанией Kraft Foods. 

Greenpeace 

«Гринпис» образовался из движения за мир и антиядерного протеста в конце 1960-х и начале 1970-х. 15 сентября 1971 года только что созданный комитет «Don’t Make a Wave» направил зафрахтованное судно «Phyllis Cormac», впоследствии переименованное в «Greenpeace», по маршруту от Ванкувера до Amchitka (Аляска) для выражения протеста против ядерных испытаний в сейсмоопасных районах. Протесты экологов заставили правительство США прекратить испытания в районе Амчитки, и к концу 1971 года остров стал птичьим заповедником. В 1972 году комитет «Don’t Make a Wave» был переименован в «Greenpeace Foundation». 

Impark

Это изобретение вряд ли кого радует. Образовался этот парковочный гигант в 1962 году и быстро протянул свои щупальца по всей Северной Америке. 

На сегодняшний день компания владеет парковками в 400 городах. 

The Keg  

Оказывается, Milestones, Cactus Club, Brown’s Social House, Earl’s, Joey – все эти хорошо известные и популярные рестораны родились именно в Ванкувере. 

Как и The Keg, впервые открывшийся в 1971 году в маленьком полуподвальном помещении старого индустриального здания 1971 в North Vancouver. Назывался он тогда – Keg and Cleaver.  

Сегодня по всей Северной Америке открыты 160 ресторанов The Keg. 

Lionsgate Films

Наверняка, многие из вас смотрели отличные фильмы “American Psycho”, “The Hunger Games”, “La La Land”… Объединяет их то, что все они были сделаны компанией Lions Gate Entertainment Corporation. 

А выросла она из студии Lionsgate Films, которую создал в 1997 году Фрэнк Густра, сын бывшего шахтера, работавшего на добыче никеля.  

London Drugs

Эти известные всем нам аптеки существуют исключительно в Западной Канаде, а самая первая из них была открыта в Ванкувере на Main Street. Названа она в честь британского Лондона. 

Оставьте ответ