ГДЕ В БОЛЬШОМ ВАНКУВЕРЕ ЖИВУТ ДОЛЬШЕ?

Выпущено на November 4, 2021 в ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ, Социум, Статьи.

Хотите жить дольше? Возможно, пора подумать, в правильном ли месте Большого Ванкувера вы живете.

Тут вот Джессика Ю, доктор наук из School of Population and Public Health при UBC, проведя со своими коллегами весьма интересные исследования, заявила, что продолжительность жизни в районах, даже находящихся километрах в пяти друг от друга, может различаться лет на 10. 

В работе ученых были проанализированы продолжительность жизни и смертности в городах Большого Ванкувера в период с 1990 по 2016 год. Учитывались возраст, пол, место жительства, причина смерти. 

“Не стал сюрпризом тот факт, что продолжительность жизни гораздо ниже там, где процветает бедность, – говорит Джессика Ю. – Удивило другое – огромный контраст в продолжительности жизни в районах, находящихся буквально рядом”.   

В период между 1990 и 2016 годом общая продолжительность жизни в Metro Vancouver выросла и для мужчин (82.5 лет),  и для женщин (86.6 лет). 

Дольше всего, как выяснилось, живут в West Vancouver, West Point Grey, в северо-западной части Ричмонда и в некоторых частях South Surrey и Coquitlam.

Продолжительность жизни намного ниже – меньше 75 лет и для мужчин, и для женщин – в ванкуверском Downtown Eastside в районе Haney в Maple Ridge. 

Оставьте ответ