ЩЕДРЫЙ ДАР ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ГАЛЕРЕЕ

Выпущено на November 4, 2021 в ART-Калейдоскоп, Деньги и бизнес, Статьи.

100 миллионов долларов получила в подарок от Audain Foundation ванкуверская Художественная галерея. И это самое щедрое пожертвование на искусство в истории Канады. 

Эти деньги пойдут на строительства нового здания. Новая галерея – Vancouver Art Gallery at the Chan Centre for the Visual Arts – будет расположена между улицами Cambie и Beatty, рядом с Georgia Street. Это буквально 10 минут ходьбы от здания на Hornby Street, в котором галерея “живет” сейчас. 

Новый храм искусств будет вдвое больше по площади.  Но в здании найдется место не только для Художественной галереи. 

Оно станет домом для театра, библиотеки, исследовательского центра, художественных студий, гостиницей для приезжающего в Ванкувер на выставки художественного люда, детсада с обучением визуальным искусствам и “двориком” для отдыха и встреч площадью 40,000 квадратных футов. 

В новом здании также разместится Institute for Asian Art и общественный центр народов Первых наций.

Кроме денег, полученных от Audain Foundation, в проект нового здания Художественной галереи 40 миллионов долларов поступило от Chan Family Foundation. 50 миллионов долларов выделило из бюджета Британской Колумбии провинциальное правительство. Еще 50 миллионов поступили от частных филантропов. 

Как сообщает директор Vancouver Art Gallery Энтони Кендл, для воплощения проекта в жизнь галерее нужно собрать еще 160 миллионов долларов.    

Оставьте ответ