МАЙ – МЕСЯЦ ОЖИДАНИЙ…

Выпущено на May 4, 2022 в Деньги и бизнес, Статьи.

Май будет месяцем ожиданий… Почему?

Количество продаж частных домов (single family homes) значительно сократилось – и налоговый сезон да и… пока “накупились” (инвестированы приличные суммы денег). 

Банковские учетные ставки (rates)? Они никак не отображают данный апрельско-майский “застойчик”. 

Например, квартиры так же популярны, цены не прекращают расти, и за ними (квартирами) по-прежнему продолжают охотиться (“застряли” только Северный Ванкувер и Ричмонд). Причём покупателям не важно – постройке 2 года или 50. 

Таунхаузы пострадали больше. Количество новых выставленных на продажу единиц  превысило все ожидания. Цены понизились, но лишь на 3-5% и именно до той февральской отметки, когда их разбирали не думая о цене и необходимости в них (банковские ставки низкие – все берут и я беру…).

Я рад, тем не менее, что рынок более-менее сбалансирован. Что бы ещё пожелать? 

Безусловно, остановку роста цен на квартиры и возвращение к рынку покупателя! Увы, но в ближайшее время это не предвидится, так как спрос на них не падает.

Presales – вот то, что безопасно поддержит и укрепит ваше  портфолио.

Апрель-май – самое большое количество предложений. Июнь-август – количество выставленных на продажу интересных предложений снижается до безобразия.

Покупаете? Продаёте? – сейчас для этого идеальнейшая ситуация.

Не забудьте поставить на hold вашу банковскую учетную ставку (rate) – позвоните ипотечному брокеру.️

Ну а мне звоните в любое время – и я с удовольствием отвечу на все ваши вопросы и поделюсь своим 20-летним опытом продаж недвижимости в нашем Ванкувере.

Олег Царёв, риэлтор            604-719-4490

Оставьте ответ