НА РАБОТУ – ТОЛЬКО С 16

Выпущено на July 22, 2021 в Деньги и бизнес, ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ, Статьи.

На сегодняшний день легальный возраст для устройства на работу в Британской Колумбии – 12 лет. Но осенью это положение изменится и легальный рабочий возраст в провинции будет соответствовать международным стандартам.

Согласно Employment Standards Act, с 25 октября 2021 года наши дети смогут начать работать легально, когда им исполнится 16 лет. 

14-15-летним подросткам, тем не менее, будет разрешено выполнять так называемую “light work”. Сюда входит, к примеру, работа спасателем, легкая работа на ферме, в торговле и пищевой индустрии…

Тем, кто младше, разрешено подрабатывать няньками – но не на полный день. Можно также развозить газеты или работать в кино и шоу-индустрии. 

Кроме того, если семья владеет фермой, то 12-летние подростки могут работать на ней – при соблюдении всех норм безопасности.  

Британская Колумбия на сегодняшний день – единственная провинция Канады, где позволяется легально нанимать на работу подростков от 12 лет. 

Согласно данным WorkSafe BC, между 2007 и 2016 годом более $1.1 миллиона было выплачено работникам 14 и младше лет в связи с полученными на производстве травмами.   

Оставьте ответ