НАМ СЮДА НЕЛЬЗЯ…

Выпущено на May 30, 2021 в Путешествия, Статьи.

Есть, оказывается, места в нашей прекрасной Британской Колумбии, куда доступа нам нет. И не потому, что до них сложно добраться, а потому, что вход туда запрещен… 

Texada Island – Quarry Lake 

Quarry Lake, или его еще называют Heisholt Lake, расположен на Texada Island, самом большом из островов Strait of Georgia. 

Вода в нем потрясающе красивого изумрудного цвета, а окружено озеро вечнозелеными деревьями и живописными скалами. Подобный цвет придают воде минералы из бывшего известнякового карьера. 

Сейчас озеро и прилегающая к нему территория – это частная собственность, подходить к нему категорически запрещено.

Огромная необследованная пещера в Wells Gray Park 

Эта гигантская пещера была найдена в Wells Gray Provincial Park около местечка Clearwater в 2019 году. 

Ученые считают, что эта пещера – одна самых больших в Канаде, а, возможно, и самая огромная. Только вход в нее 100 метров в длину, 60 метров – в ширину, и, как предполагается, 137 метров в глубину. Размерчик примерно как у статуи Свободы в Нью-Йорке.

Предполагается также, что пещера была сформирована ледниками примерно 2 миллиона лет назад. 

Увы, пещера закрыта для публики. Любой, кто осмелится войти в нее, может быть оштрафован на сумму, равную $1 миллиону, и приговорен к месяцу тюрьмы.

Burgess Shale Fossil Beds 

Расположенные в Yoho National Park, неподалеку от городка Field, Burgess Shale (Сланцы Бёрджес) – уникальная горная формация и одно из богатейших в мире мест палеонтологических находок. Количество их настолько велико, что в обиход вошёл термин «фауна сланцев Бёрджес». 

Несмотря на то, что прогуляться по Burgess Shale и Yoho National Park не запрещено, место это находится под защитой канадского Protection act.

В 1981 году Burgess Shale был объявлен объектом объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Путешествие к карьеру Fossil Ridge возможно только организованной группой, с экскурсоводом от Parks Canada. 

Народ, пойманный за попыткой унести с собой кости какого-нибудь динозавра, будет оштрафован.

Walden North Mansion 

Следующий позабытый-позаброшенный объект не относится к природным.

В 1965 году, когда западный мир, напуганный Холодной войной, спешно строил бомбоубежища, некий Вернон Пик тоже решил озаботиться личным выживанием, выбрав для своих целей Cayoosh Canyon в Lillooet. 

Для чего ему понадобилось строить крепость в лесу – это Вернон держал в большом секрете, рассказывая местным жителям, что он просто боится лесных пожаров. 

А строение действительно напоминает крепость – с толщиной стен в два фута и пуленепробиваемыми стеклами в окнах. 

После смерти Вернона Пика, Walden North купила компания Fortis BC. А в  2016 году собственность была продана частным лицам. По сей день эта крепость в лесу стоит заброшенной, но путь к ней закрыт для публики…

Оставьте ответ