НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПАРКИ БРИТАНСКОЙ КОЛУМБИИ: ГДЕ ОТДЫХАЕМ?

Выпущено на March 3, 2023 в Путешествия, Статьи.

Британская Колумбия богата потрясающе красивыми местами. Но вот беда: некоторые из них настолько популярны, что зарезервировать кемпинг или просто провести там день становится проблематичным.  

Чтобы вам легче было планировать ваши вылазки на природу, приводим данные от Parks Canada о ежегодной посещаемости пяти национальных парков, находящихся в нашей провинции (взят период с 1 апреля 2021 года по 31 марта 2022 года).  

Pacific Rim National Park

1.2 миллиона посетителей 

Этот национальный парк охватывает  несколько потрясающе красивых пляжей в районе Tofino и Ucluelet на западной стороне Vancouver Island. 

Это одно из самых популярных мест для серфинга как для жителей Британской Колумбии, так и туристов со всего мира. 

Mount Revelstoke – Glacier National Parks

727,000 посетителей

Два величественных парка рядом с горным местечком Revelstoke. А дорогу Meadows in the Sky называют усладой для глаз… 

Yoho National Park

538,000 посетителей 

Этот парк лежит на востоке от Banff National Park, на западной стороне Great Divide, где горные вершины украшают водопады и ледники. 

Масса интересных туристских троп, знаменитое Emerald Lake, кемпинги и отели.

Kootenay National Park

510,000 посетителей 

В этот парк на юго-востоке Британской Колумбии попасть полегче – всего-то полмиллиона туристов приезжают сюда ежегодно полюбоваться на горы   и бирюзовые озера.

Gulf Islands National Park

30,720 посетителей 

Gulf Islands однозначно прекрасны, но все они небольшие. С одной стороны, хорошо – миллионы туристов сюда не поедут. Но даже при этом бронировать местечко здесь надо загодя. Это если летом. А зимой здесь спокойнее. 

Gwaii Haanas National Park

752 посетителя 

Да, это не опечатка – в период с 1 апреля 2021 года по 31 марта 2022 года этот парк на архипелаге Haida Gwaii посетило всего 752 человека. 

Во-первых, потому, что во время эпидемии COVID-19 посещение архипелага было запрещено. Haida Gwaii открыли для туристов лишь 1 июля 2021 года. 

А во-вторых, добраться до Haida Gwaii из Ванкувера – дело нелегкое и недешевое. Если самолетом – придется выложить от $500. Либо машиной до Prince George, а оттуда на пароме. 

Награда для тех, кто туда доберется, – потрясающая природа и старинная деревня племени Haida.   

Оставьте ответ