“НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ШКОЛЫ!” – ТРЕБУЕТ МАМА ИЗ ВАНКУВЕРА

Выпущено на May 19, 2020 в Родительский уголок, Статьи.

Школы в Британской Колумбии откроются 1 июня.

Не все родители рады этому. Как, к примеру, ванкуверская мама Патриция Каллен, призывающая родителей провинции противостоять этому решению в организованной ею петиции на веб-сайте Change.org (https://www.change.org/p/prime-mi-close-all-schools-in-bc-until-sept-2020-ba51627a-ea70-43fe-b413-d912514d0fa9?utm_source=share_petition&utm_medium=custom_url&recruited_by_id=3f6a3d80-a2e0-11e6-ad5c-1f555873613c).

“Мы все знаем, что самый быстрый способ распространения вируса – через детей. Они слишком маленькие, чтобы все время помнить о мерах безопасности… Они не обратят внимания на то, что их одноклассник чихает или кашляет… Они быстро забудут просьбу родителей дезинфицировать руки и не трогать лицо руками… Учителям министерство образования советует не надевать маски, дабы не пугать и не расстраивать детей – и это тоже дополнительный риск”, – говорится в петиции.

По состоянию на 19 мая петицию подписали 4000 родителей Британской Колумбии.

Объявляя об открытии школ, министр образования Британской Колумбии отметил, что каждая школа обязана соблюдать меры безопасности, включая:

● Определенное расстояние между школьными партами

● Ежедневную генеральную уборку школы плюс дважды в день дезинфекцию дверных ручек, туалетных сидений, парт, клавиатур компьютеров и т.п.

● Увеличение времени, проводимого на улице

● Работники школы и студенты (или их родители) должны постоянно следить за состоянием своего здоровья. При малейших симптомах COVID-19 ребенок или работник школы должен оставаться дома.

● В школьных автобусах на двойном сиденье должен сидеть только один ребенок (исключение делается для детей, живущих в одном доме). Водитель должен быть отделен от студентов плексигласом.

Photo by Ivan Aleksic

Оставьте ответ