“НЕХОРОШИЕ” ДОМА

Выпущено на October 3, 2021 в Канада: вехи истории, Статьи.

Почти в каждом городе существует немало леденящих кровь легенд о каких-либо трагических событиях, а души героев этих легенд веками бродят по старинным зданиям и усадьбам… Есть дома с привидениями и в наших краях…

Fairmont Hotel Vancouver

Здесь живет одно из самых знаменитых ванкуверских привидений – леди в красном (Lady in Red). 

Причем даму эту, согласно свидетельствам очевидцев, встречают в коридорах и комнатах построенного в 1939 году Fairmont Hotel Vancouver на улице West Georgia и по сей день.  

Кто же она? 

Некоторые считают, что привидения появляются не там, где они покинули свою земную оболочку, а там, где были когда-то счастливы… Возможно, это как раз про леди в красном…

В декабре 1939 года в новый отель на празднование Рождества прибыла семья Коксов – Дженни, Гарольд и их 6-летняя дочь Дороти (Дотти). Дженни была в красном, своем самом любимом платье. Они танцевали, смеялись, знакомились с другими гостями… Это было самое счастливое в их жизни Рождество! Им было так хорошо, что они возвращались сюда, на Christmas Ball в Hotel Vancouver, еще следующие пять лет.    

Летом 1944 года 25-летняя Дженни Кокс, ее муж и маленькая Дотти, возвращаясь с пикника, попали в автомобильную аварию на углу улиц Burrard и Georgia. Прямо рядом с тем местом, где они были счастливы. Там их души, покинувшие тела, и решили поселиться навечно. 

Гарольд и Дотти прячутся от людских глаз, а Дженни в своем любимом красном платье с удовольствием разгуливает по отелю, зажигает и гасит свет, открывает двери, выглядывает из окон на улицу. Наибольший шанс встретить леди в красном – на 14 этаже гостиницы, в бальном зале или в лобби. 

Дом с привидениями на углу Cambie & King Edward

Этот дом также давно известен охотникам за привидениями. Некоторые уверены, что дом был построен на месте древнего кладбища, другие рассказывают, что когда-то в этом доме мужчина убил свою престарелую мать… 

Все единодушны в одном: здесь однозначно происходят какие-то странные вещи… –  в стенах слышны шаги, один из жильцов видел, как ко-то невидимый с силой раскачивал детскую люльку… 

Fairacres Mansion 

Этот огромный, в 2.5 этажа, дом находится на территории Deer Lake Park в Burnaby. 

Дом был построен в 1910 году и получил имя “Ceperley Home”. Кому он только ни давал приют – включая туберкулезное отделения Vancouver General Hospital и секту The Temple of the More Abundant Life.

Сейчас превращенный в художественную галерею дом стал еще и вечным жилищем привидения по имени Mrs. Ceperley. 

Работники галереи рассказывают, что постоянно слышат приглушенную музыку, телефонные звонки, ощущают рядом чье-то холодное прикосновение, а вещи мистическим образом постоянно передвигаются.

Hycroft Manor 

Это историческое здание – Hycroft Manor – находится в престижном ванкуверском районе Shaughnessy.

И привидений здесь, рассказывают, семеро – солдаты и медсестры. В здании какое-то время размещался госпиталь для раненых на Второй мировой войне.

Гости и работники Hycroft Manor  часто ощущают чье-то холодное присутствие, слышат детский плач на втором этаже, а третьем периодически видят бредущую по коридору женщину…

Irving House 

Снаружи это симпатичное здание в New Westminster выглядит очаровательно, вот только прошлое его, похоже, мрачновато. 

Irving House построен в стиле готического возрождения, в нем до сих пор сохранен оригинальный декор, включая кровать, на которой морской капитан и предприниматель Уильям Ирвинг умер в 1872 году.

В 1950-х годах дом был продан городу и превращен в музей. Только душа Уильяма Ирвинга угомониться никак не может. В доме постоянно слышны шаги, на кровати бывшего хозяина явно видны отпечатки тела, а по ночам в библиотеке мелькает голубой свет. 

Riverview Hospital 

У этого исторического здания психиатрического госпиталя в Coquitlam жуткое прошлое. Здесь содержались пациенты с различными ментальными отклонениями с 1913-го вплоть по 2010 год. Сейчас здание заброшено, но оно одно из самых любимых мест в Британской Колумбии для представителей киноиндустрии.

919 больных содержалось в госпитале, хотя рассчитан он был всего на 480 пациентов. Можно представить, какой ад здесь творился… Очевидцы рассказывают о нескольких привидениях – бывшего уборщика и пациентов, – бродящих по жутким коридорам заброшенного здания. 

The Stave Falls Dam & Powerhouse 

Ванкуверское общество паранормальных явлений (Vancouver Paranormal Society) считает это место в Mission самым “привиденческим” в Lower Mainland. 

Гидроэлектростанция была открыта здесь в  1912-м, выведена из эксплуатации в 2000-м и затем превращена в информационный центр для туристов.

Работники центра постоянно жалуются на жуткие странности – в здании сами по себе двигаются стулья, слышен шепот, лай собак, мелькают тут и там тени… Вот рассказ с вебсайта центра:

“Однажды утром, открыв двери информационного центра, работница услышала внутри мужской голос: “Привет, кто там?”. Кроме нее из живых в здании никого не было…

Однажды вечером, когда все посетители ушли, экскурсовод услышал в пустом зале голоса нескольких людей, обсуждавших выставку…”

The Fairmont Empress Hotel 

Empress – один из наиболее величественных отелей Виктории. Но известно, что и в нем водятся привидения.

Посетители рассказывают о нескольких, включая пожилую женщину, стучащую в двери, и бродящего по коридорам архитектора, построившего здание отеля…

Оставьте ответ