СПОНСОРСТВО РОДИТЕЛЕЙ – ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ В ЭТОМ ГОДУ

Выпущено на October 3, 2021 в Первые шаги в Канаде, Статьи.

Начиная с 20 сентября министерство иммиграции рассылало приглашения на ПМЖ по программе спонсорства родителей (последний день рассылки – 7 октября). 

Это уже второй раунд выборки из заявок, отправленных в ноябре 2020 года. В первый раз были отобраны 10 тысяч кандидатов, в этот раз будут приглашены 30 тысяч родителей для подачи заявки на ПМЖ. 

Приглашения приходили с электронного адреса: CIC.CPCMississaugaDoNotReply-CTDMississaugaNePasRepondre.CIC@cic.gc.ca 

   К сожалению, нередко случается, что письмо попадает в спам и, если его не переместить в папку “входящие”, письмо автоматически удалится через 30 дней. По этой причине, пожалуйста, проверяйте не только входящие, но и папку “спам”. 

Условия подачи заявлений на ПМЖ в этом году ОТЛИЧАЮТСЯ в хорошую сторону. Не нужно показывать 30-процентную надбавку на минимально требуемый доход на спонсорство за 2020 год. Кроме того, все выплаты, которые вы получали в период пандемии от государства, считаются вашим доходом. 

Если вам прислали приглашение на подачу заявления на ПМЖ на родителей, то у вас есть 60 дней на комплектацию пакета.

В этом году подача на спонсорство производится онлайн, через специальный портал.

Если вы все-таки хотите подать пакет по почте, вам нужно будет запросить специальное разрешение у Министерства иммиграции.

Доход, который должен будет показать спонсор, рассчитывается из расчета количества членов вашей семьи (куда входят и несовершеннолетние дети до 18 лет) + ваш родитель или родители.

Если пакет на спонсорство будет рассматриваться больше 12 месяцев, то Министерство может запросить у вас доказательство дохода за последующий год (допустим, 2021).

Сумма дохода берется из вашей декларации о доходах – линия 150, Notice of assessment.

Если вашего дохода не хватает, ваш супруг (супруга) может подписаться в качестве поручителя – и в таком случае его доход добавляется к вашему.

Кроме вашего супруга (супруги) или гражданского супруга, никто иной не может выступать поручителем.

Вы можете не иметь статус ПМЖ на момент участия в лотерее, но в момент отправления пакета на спонсорство вам нужно быть постоянным жителем Канады, то есть иметь карточку постоянного резидента.

На момент подачи пакета на спонсорство родителей вы должны находиться в Канаде.

Если в процессе спонсорства кто-то из спонсируемых родителей умирает, то пакет не аннулируется, а рассматривается дальше и оставшийся в живых родитель все равно получает ПМЖ.

Оба родителя должны будут пройти медицинскую комиссию, даже если один из родителей не собирается получать ПМЖ и не включен в пакет (это правило сохраняется и в случае, если родители вместе не живут, но до сих пор женаты).

Вы не можете подать на спонсорство если: 

• вы не смогли обеспечить предыдущего спонсируемого родственника (он подал на социальную помощь от государства в течение 10 лет с даты получения ПМЖ)

• вы брали иммиграционный займ от государства 

• вы являетесь злостным неплательщиком алиментов

• у вас есть судимость по статье “нанесение телесных повреждений”  кому-то из членов вашей семьи (супруги, дети, родители, сестры, братья, тети, дяди, а также те же члены семьи со стороны супруга (супруги)) 

   Будьте внимательны при заполнении документов. Если вы сомневаетесь, как правильно заполнить и отправить пакет документов, обратитесь к специалистам. Спонсорство – это лотерея, и если пакет оформлен неправильно, то второго шанса может и не выпасть.  

   Я вам искренне желаю удачи и легкого получения ПМЖ для ваших родителей. Буду рада предоставить вам квалифицированную помощь в составлении пакета. 

С уважением, Александра Мельникова, лицензированный иммиграционный консультант.   e-mail: info@skiimmigration.com    604-841-7755

Оставьте ответ