НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ СОСЕДИ

Выпущено на November 17, 2020 в Социум, Статьи.

В октябре ванкуверский горсовет единогласно проголосовал за то, чтобы превратить принадлежащий городу и пустующий во время пандемии Jericho Hostel во временное пристанище для бездомных, обитающих в палаточных городках или на улице.

Проблема в том, что этот хостел находится в одном из самых престижных и состоятельных ванкуверских районов – Point Grey. И жители его в восторге от решения властей не пребывают.

Мало того, от имени West Point Grey Residents Association по району распространяется листовка, призывающая обитателей Point Grey потребовать от горсовета отменить расселение бездомных в этом фешенебельном местечке.

Присутствие бездомных “негативно отразится на стоимости нашей недвижимости и на безопасности”, – говорится в листовке, – в зоне риска находятся наши дети и пожилые люди. Плюс добавим к этому использованные шприцы, мусор, оружие и криминальную активность…”.

Впрочем, живут в Point Grey и те, кто не разделяет точку зрения West Point Grey Residents Association.

“Это просто бессердечно – отказывать бездомным в приюте! – говорит жительница района Анна Брукс и называет распространяемую листочку классическим примером НИМБИзма.

НИМБИ – (NIMBY) акроним от английской фразы «not in my back yard», что значит «не на моём заднем дворе».

“На крышу над головой, – говорит депутат горсовета Кристин Бойл, – имеет право любой человек. В данном случае что мы имеем? Пустое здание, принадлежащее городу, и люди, у которых нет дома и которые спят на улице”.

С этим не поспоришь, но, тем не менее, вряд ли доводы горсовета подтолкнут жителей Point Grey к тому, чтобы радоваться новым соседям “на их заднем дворе”…

Оставьте ответ