НОВЫЕ ПРАВИЛА ОТКРЫТИЯ ГРАНИЦ

Выпущено на June 26, 2021 в ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ, Путешествия, Статьи.

Кто может посетить Канаду? На каких условиях? Смогут ли невакцинированные прилететь в нашу страну? Что делать если переболел и многое другое…

Итак, с 5 июля полностью вакцинированные двумя дозами (вторая доза должна быть получена за 14 дней до прилета в Канаду) путешественники освобождаются от обязательной гостиницы по прилету и от 14-дневной самоизоляции. Наличие негативного ПЦР-теста за 72 часа до вылета в Канаду и по прибытию в канадский аэропорт остается.

Какие вакцины на данный момент признает канадское правительство? Pfizer, Moderna, AstraZeneca/COVISHIELD и Janssen (Johnson & Johnson). 

Документы о вакцинации должны быть переведены на английский или французский язык. 

Всю информацию нужно будет загрузить в приложение ArriveCan, и на границе офицер вынесет решение – освобождены вы от карантина или нет. 

Если у вас или у вашего прибывающего в Канаду родственника нет айпада или мобильного телефона, всю информацию нужно загрузить на специальный портал в интернете – https://arrivecan.cbsa-asfc.cloud-nuage.canada.ca/privacy 

Кто же освобожден от гостиницы и карантина при наличии вакцинации?

граждане Канады

резиденты со статусом ПМЖ

временные жители Канады, которые уже сейчас могут прилетать в Канаду: 

   – иностранные студенты

   – иностранные работники

   – родственники канадских граждан или постоянных резидентов: супруги, дети, внуки, родители, братья или сестры, бабушки или дедушки

   – непривитые дети до 18 лет освобождены от гостиницы, но обязаны самоизолироваться на 14 дней по прилету. 

Наличие прививок не освобождает вас о надобности иметь план-карантин на случай, если тест на ковид в аэропорту окажется позитивным. 

Что делать тем, кто уже переболел ковидом и был вакцинирован только одной дозой? Загрузить всю информацию в приложение ArriveCan и на границе показать офицеру историю положительного тестирования на ковид и наличие первой дозы. Офицер вынесет решение при вас. 

Путешественники, которые летят транзитом через Канаду освобождены от приложения ArriveCan. Им вообще загружать ничего не нужно. 

Александра Мельникова, президент компании «SKI Immigration»,  лицензированный иммиграционный консультант с опытом работы более 10 лет.

604-841-7755      info@skiimmigration.com

Оставьте ответ