ПОРА В ПУТЬ ДОРОГУ… ТЕПЕРЬ МОЖНО ВСЕМ!

Выпущено на June 14, 2022 в ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ, Путешествия, Статьи.

Федеральное правительство объявило, что паспорта вакцинации больше не будут обязательным условием для посадки на внутренние и внешние авиарейсы, а также поезда внутреннего сообщения. 

Отмена вступает в силу 20 июня. 

Гости Канады, однако, все ещё обязаны предоставить доказательство вакцинации. Приложение ArriveCan также остаётся обязательным для всех, кто планирует пересечь канадскую границу. 

Все невакцинированные путешественники, включая водителей-дальнобойщиков, обязаны соблюдать 14-дневный карантин по возвращению в страну. 

Ношение масок в самолётах и поездах остается обязательно.

Что касается круизных путешествий, то доказательства вакцинации здесь остаются по-прежнему в силе – как для пассажиров, так и для обслуживающего персонала.   

Федеральным служащим, включая работников транспортного сектора и полицейских Королевской жандармерии, больше не будут предъявляться требования полной вакцинации. 

Кроме того, федеральные служащие, отстранённые от работы из-за отказа привиться, смогут вернуться на свои рабочие места. 

Дабы умерить буйную радость невакцинированных канадцев, федеральное правительство в лице министра межправительственных дел Доминика Леблана предупреждает, что если ситуация с COVID-19 ухудшится, то требование обязательной вакцинации для путешественников будет восстановлено.

Правительство, как сообщил Доминик Леблан, по-прежнему уверено, что все было сделано правильно и действовавшие в Канаде ограничения спасли жизни множества людей.  

Оставьте ответ