ПРАВИТЕЛЬСТВО ПРИНЯЛО СТОРОНУ АВИАКОМПАНИЙ

Выпущено на June 1, 2020 в Путешествия, Статьи.

Канадские авиакомпании Air Canada и WestJet – к неудовольствию многих пассажиров – не возвращают деньги за отмену рейсов в связи с пандемией COVID-19. Вместо этого они предалагают ваучеры на полеты в будущем. Причем на достаточно мягких условиях.

WestJet, к примеру, предлагает ваучеры на полеты, которые можно будет использовать в течение двух лет.

Air Canada, кстати, возвращает деньги – но только за “возвращаемые” (refundable) билеты. Другим предлагаются “бессрочные” ваучеры, либо кредит может быть конвертирован в Aeroplan Miles.

Тем не менее, на сайте Change.org появилась петиция, требующая от федерального правительства принудить Air Canada и WestJet выплатить пассажирам деньги за отмененные рейсы. По состоянию на 29 мая петицию подписали 58,283 человек.

Канадское правительство приняло сторону авиакомпаний. Как заявил федеральный министр транспорта Марк Гарно, заставить компании, потерявшие из-за пандемии более 90 процентов своей прибыли, возвратить деньги всем не улетевшим пассажирам – это значит полностью искалечить индустрию, которая жизненно необходима Канаде, второй по величине стране в мире.

Правда, в ответ на просьбу Air Canada и WestJet помочь им финансово министр транспорта напомнил, что правительство уже предложило несколько вариантов помощи бизнесам – и обе авиакомпании тоже имеют право ими воспользоваться. На общих основаниях.

Оставьте ответ