С 1 ИЮНЯ В БРИТАНСКОЙ КОЛУМБИИ ПОВЫСИЛИ МИНИМАЛЬНУЮ ЗАРАБОТНУЮ ПЛАТУ

Выпущено на May 30, 2020 в Деньги и бизнес, ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ, Статьи.

На 75 центов повышена с 1 июня минимальная заработная плата в нашей провинции – до $14.60 в час, что составит около $30,000 в год для работников с полным рабочим днем. Планируется, что в 2021-м она вырастет до $15.20 в час.

Согласно данным Statistics Canada, женщины составляют около 60 процентов всех работников Британской Колумбии, получающих минимальную зарплату. Более половины “минимальщиков” – в возрасте от 15 до 24 лет. И лишь чуть меньше половины трудятся полный рабочий день.

Около 33 процентов получающих минималку работают в розничной торговле. 26 процентов – в гостиничном и ресторанном бизнесе.

Примерно две трети либо закончили лишь школу, либо не осилили даже школьное образование.

Андрей Павлов, профессор Beedie School of Business при ванкуверском Simon Fraser University, считает, что повышение минимальной зарплаты с 1 июня создаст дополнительные трудности для бизнесов, открывающихся после карантина в связи с COVID-19.

С ним абсолютно согласен Йен Тостенсон, президент British Columbia Restaurant and Foodservices Association.

Сейчас, в самом начале восстановительного периода, когда рестораны и кафе обязаны сократить количество клиентов – в некоторых случаях даже вдвое!, – дополнительная финансовая нагрузка еще сильнее ударит по этим бизнесам. Иные так и не смогут выжить.

“Правительство отложило платежи по провинциальным налогам, Employer Health Tax и налогам на недвижимость, – говорит Йен Тостенсон. – Так почему бы не отложить хотя бы на полгода увеличение минимальной заработной платы?”.

Photo by Victor Ballesteros

Оставьте ответ