ПРИВИВКИ ОТ ГРИППА: НЕВИДАННЫЙ СПРОС

Выпущено на November 4, 2020 в Здоровье и красота, Статьи.

Спрос на прививки от гриппа невиданно высок в этом году, и органы здравоохранения Британской Колумбии предупреждают жителей провинции, что некоторым из нас придется подождать вакцинации.

Почти 500,000 человек в Британской Колумбии уже получили прививки, защищающие от штаммов вируса гриппа H151, H3N2 и двух штаммов вируса гриппа B.

Врачи надеются, что в этом году будут привиты 2 миллиона жителей провинции (в прошлом году прививку поставили 1.4 миллиона) – дабы снизить нагрузку на систему здравоохранения, где все силы сейчас направлены на борьбу с COVID-19.

Вакцинация от гриппа рекомендована в возрасте от 6 лет – и особенно детям, беременным женщинам, пожилым людям, имеющим хронические заболевания и тем, кто работает в системе здравоохранения. Сезон гриппа начинается в октябре и длится до конца апреля.

B.C. Centre for Disease Control заказал в этом году 1.97 доз вакцины от гриппа. Вакцина начала поступать в провинцию в конце сентября, остаток заказа будет получен в ноябре и декабре. Плюс B.C. Centre for Disease Control собирается заказать дополнительно еще 264,920 доз.

“У нас еще есть время, и вакцин хватит на всех”, – говорит доктор Елизабет Бродкин из Fraser Health.

На сегодняшний день вакцинация от гриппа проводится более чем в 1000 точках. Большая часть клиник и аптек просят заранее резервировать время вакцинации, иногда за неделю вперед.

Оставьте ответ