ПРОГУЛКИ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ

Выпущено на May 3, 2021 в Путешествия, Статьи.

14 самых легких “хайков” – для тех, кто не любит особо напрягаться, и для семей с маленькими детьми

Iona Beach Regional Park 

Приятная прогулка по пляжу, по траве вдоль устья Fraser River. Это еще и бесплатный птичий заповедник, сюда специально приезжают понаблюдать за птицами или сделать интересные снимки. 

Дистанция: 1.5 часа (6 км)

Откуда начинаем: начинается тропа от парковки Iona Island Causeway, Ричмонд. А сам парк – в 35 минутах езды от ванкуверского downtown, за международным аэропортом. 

Foreshore Trail 

Эта тропа – часть Pacific Spirit Regional Park, и бОльшая часть ее проходит по каменистым пляжам, что может быть не совсем легко – особенно во время прилива. 

На пути – зрелищные морские виды, знаменитый нудистский Wreck Beach, построенная во время Второй Мировой войны сторожевая башня, призванная предупредить Ванкувер о надвигающемся враге… 

Дистанция: 3 часа (5 км)

Откуда начинаем: начинается и заканчивается на парковке Acadia Beach (NW Marine Drive, Pacific Spirit Regional Park – UBC, Vancouver). 20 минут от ванкуверского downtown, сюда же можно добраться на автобесе №44. 

Stanley Park

Ну, этот парк в самом сердце Ванкувера известен, конечно же,  всем. Здесь целая цепь дорожек – как для гуляющих, так и для велосипедистов. А в самом центре – Beaver Lake, правда, заросшее основательно в последние годы. А ведь когда-то оно было очаровательным птичьим оазисом.

Но будьте осторожны: с декабря прошлого года в парке зафиксировали уже 17 нападений на людей со стороны агрессивных койотов. Так что не гуляйте в одиночестве после заката солнца. 

Дистанция: 2 часа (6.5 км)

Откуда начинаем: начните прогулку около Rose Garden и пройдите по кругу (Stanley Park, Vancouver). Если вы без машины, добраться до парка можно на автобусе №19.

Pacific Spirit Regional Park 

Огромная разветвленная система трейлов – через тенистый лес, овраги и даже болота. Здесь очень много гуляющих с собаками без поводков.

 Дистанция: 3 часа (10 км)

Откуда начинаем: начинается и заканчивается около входа в парк на 16th Avenue, рядом с Camosun Park, Vancouver. Парк находится в 10 минутах на машине от downtown Ванкувера, сюда можно также добраться на Skytrain, а затем на нескольких автобусах.

Maplewood Flats

Тропа через Maplewood Flats Conservation Area манит привлекательными видами, здесь же можно перекусить за столом для пикника.

Кроме того, здесь рай для любителей наблюдать за птицами – ежегодно здесь насчитывают порядка 200 разновидностей пернатых. 

Дистанция: 45 минут (2.5 км)

Откуда начинаем: тропа начинается и заканчивается на парковке Maplewood Flats (Dollarton Highway в North Vancouver). Это в 20 минутах езды из ванкуверского downtown, добраться сюда также можно на автобусах №209, а затем – №212.

Whyte Lake 

Whyte Lake Park – с маленьким спокойным одноименным озером посередине  находится на холме над Horseshoe Bay в West Vancouver. Трейл, заканчивающийся небольшим доком у озера, ведет через старый лес и овраги. 

Дистанция: 2 часа (5 км)

Откуда начинаем: начинается и заканчивается около металлических ворот на гравийной парковке (сворачиваем на Westport Road с Woodgreen Drive, West Vancouver). Находится парк в 30 минутах езды от ванкуверского downtown.

Lighthouse Park 

Масса небольших и легких трейлов, ведущих через старый кедровый лес и предлагающих восхитительные океанские виды. 

Дистанция: до 2 часов (6 км)

Откуда начинаем: начинается и заканчивается на парковке Lighthouse Park (Beacon Lane, West Vancouver). 40 минут на машине из ванкуверского downtown, можно оттуда добраться и на автобусе – №250, без пересадок.

Cypress Falls 

Этот легкий хайк идет вдоль Cypress Creek, через старый лес – к двум очаровтельным водопадам.

Дистанция: 1.5 часа (3 км)

Откуда начинаем: тропа начинается и заканчивается от Cypress Falls Park (Woodgreen Place, West Vancouver). 30 минут на машине из downtown, автобус № 253.

Twin Falls 

Водопад Twin Falls  находится на Baden Powell Trail, около Lynn Valley Suspension Bridge. 

Дистанция: 20 минут (1 км)

Откуда начинаем: восточная сторона Lynn Canyon Suspension Bridge в Lynn Headwaters Regional Park. 40 минут на машине из ванкуверского downtown в Lynn Headwaters Regional Park. Или можно взять Seabus, а затем автобус № 228.

Whytecliff Park 

Из этого парка в West Vancouver открывается зрелищный вид на Howe Sound, здесь мириады легких тропинок, ведущих через лес, плюс пляж, места для пикников. Кроме того, это популярное местечко у любителей подводного плавания.

Дистанция: 1.5 часа (2 км)

Откуда начинаем: начинается и заканчивается от парковки (съезжаем на нее с Marine Drive около Horseshoe Bay, West Vancouver). 45 минут на машине из downtown.

Capilano Pacific Trail 

Вдоль Capilano River, от ее каменистого побережья, через горки и густой лес к Cleveland Dam.

Дистанция: 2 часа (7.5 км)

Откуда начинаем: начинаем от Ambleside Beach в West Vancouver, а заканчиваем на Cleveland Dam в North Vancouver. Всего 15 минут на машине из ванкуверского downtown, можно добраться также на автобусах – №250 или №251.

Capilano Canyon 

Трейл предлагает шикарные виды на Grouse Mountain и Lions. Причем, до них – рукой подать…

Дистанция: 1 час (2.6 км)

Откуда начинаем: начинаем и заканчиваем на Cleveland Dam (Capilano Road, North Vancouver). 30 минут на машине из downtown. Для безмашинных туристов: Seabus до North Vancouver, а потом автобус №236.

Lynn Loop 

Лесная тропа с видами на остров Ванкувер и Gulf Islands.

Дистанция: 1.5 часа (5.1 км)

Откуда начинаем: начинается и заканчивается от Lynn Headwaters Regional Park (Lynn Valley Road, North Vancouver).

40 минут на машине из ванкуверского  downtown Vancouver. Можно также доехать на Seabus across до North Vancouver, а затем сесть на автобус № 228.

Rice Lake 

Спокойное озеро, полное, тем не менее, жизни. Вокруг него – несколько трейлов, есть и скамейки, чтобы послушать тишину и полюбоваться красотой этого лесного озера. 

Дистанция: 1 час (3 км)

Откуда начинаем: начинаем и заканчиваем на парковке на северной стороне Capilano College, на Lillooet Road в North Vancouver. Около 40 минут на машине из downtown. Либо – на Seabus в North Vancouver, а затем на автобусе №228. 

Легких вам дорог!

Оставьте ответ