ПРОВИНЦИИ НАБИРАЮТ!

Выпущено на October 18, 2021 в Первые шаги в Канаде, Статьи.

Пришло время открывать профайлы в системе экспресс-въезда

В начале октября провинция Онтарио пригласила 486 человек на ПМЖ из онлайн-системы экспресс-въезда. Кем же именно заинтересовалась провинция в этот раз? 

В список приглашенных попали менеджеры, банкиры, инвесторы, маркетологи, инженеры, менеджеры системы здравоохранения, менеджеры по корпоративным продажам, менеджеры ресторанного бизнеса, менеджеры в строительстве, менеджеры отдела кадров, математики, статистики, медсестры, лаборанты, офтальмологи. 

Чтобы попасть в список приглашенных, нужно было иметь как минимум год опыта работы по востребованной специальности. Опыт работы в Канаде не требовался. 

Напомню, в этом году Онтарио уже пригласило 4, 851 специалистов подать заявления на ПМЖ по их провинциальной программе. 

Провинция Манитоба пригласила 8, 691 человек в 2021 году, а вот провинция Новая Шотландия уступила ей в общем количестве, хотя в начале октября тоже отобрала 330 человек, 286 из которых уже проживали в Новой Шотландии и имели как минимум год опыта работы. 

Интересен тот факт, что первый раз в истории этой провинции были отобраны для подачи заявления на ПМЖ 44 ПЛОТНИКА (!!), которые никогда не проживали в Канаде, но их профайлы были в системе экспресс-въезда, и вуаля – ПРИГЛАШЕНИЕ ПОЛУЧЕНО! 

Хоть, как всегда, сроки рассмотрения желают лучшего, но лед тронулся, господа присяжные заседатели! Если кому-либо из вас пришло приглашение от провинции, вы должны принять его  и отправить пакет на номинацию. Как только провинция его рассмотрит и вас утвердит, вы автоматически получите дополнительные 600 баллов в своем федеральном профайле и получите приглашение подать заявление на ПМЖ. 

Получить приглашение от провинции не так легко, как кажется на первый взгляд. При заполнении профайла нужно знать, по какой профессии вы подаете заявление, а особенно – по какой профессии нужно его подать, чтобы вас пригласили. Для этого нужно быть в курсе последних отборов по каждой провинции и знать тенденции рынка труда. 

Напомню, наличие языкового теста ОБЯЗАТЕЛЬНО. 

Новинка: пресловутый IELTS, экзамен по английскому языку, с 2022 года можно будет полностью сдавать online (!!!). Таким образом, вы сэкономите время и деньги на дорогу. Особенно это касается тех, кто не живет в областных центрах или в крупных канадских городах. 

С уважением,

Александра Мельникова, лицензированный иммиграционный консультант.                    e-mail: info@skiimmigration.com      604-841-7755

Оставьте ответ