РЫНОК ЖИЛЬЯ КАНАДЫ МОЖЕТ ВОССТАНОВИТЬСЯ РАНЬШЕ, ЧЕМ МНОГИЕ ОЖИДАЮТ

Выпущено на January 26, 2024 в Деньги и бизнес, Статьи.

Рынок жилья Канады приближается к «переломному моменту», и его восстановление начнется раньше, чем многие ожидают, говорится в новом отчете одной из ведущих канадских компаний по недвижимости. Покупатели вернутся до того, как Банк Канады снизит ставки, уверены в компании Royal LePage.

«Я считаю, что версия, предполагающая, что рынок жилья восстановится только тогда, когда Банк Канады снизит ставки, не соответствует действительности, – выразил свое мнение Фил Сопер, исполнительный директор Royal LePage, в опубликованном на днях отчете. – Восстановление экономики начнется тогда, когда покупатели будут уверены, что дом, который они покупают сегодня, не будет стоить дешевле завтра. Мы видим, что этот переломный момент наступит в первом квартале, перед долгожданным снижением ключевой ставки по кредитам Банка Канады».

В целом экономические условия хорошие, говорится в отчете. Безработица низкая, уровень сбережений выше обычного, а просрочка по ипотечным кредитам находится на историческом минимуме.

«Дефицит жилья неизбежно окажет  давление на цены, когда временно выжидающиe покупатели вернутся на рынок в ближайшие месяцы», – уверен  Сопер.

Широко распространено мнение, что Банк Канады завершил цикл повышения процентных ставок, и снижение ставок ожидается  в этом году. Некоторые финансовые учреждения уже начали предлагать скидки на ипотечные кредиты.

«Cемьям нужны домa, рекордноe количествo иммигрантов приезжают в страну ежегодно.  Hовое строительство не может идти в ногу с темпами спроса».

Royal LePage прогнозирует, что цены на жилье в национальном масштабе вырастут на 5,5 процента в 2024 году. 

С удовольствием отвечу на все ваши вопросы по недвижимости! Все консультации – бесплатно. 

Надя Паркер, риэлтор

Royal LePage Wolstencroft 

778-255-7653

nadia0778@hotmail.com

Оставьте ответ