ПО ВИКТОРИИ И ВОКРУГ НЕЕ

Выпущено на January 25, 2024 в Путешествия, Статьи.

Виктория, столица Британской Колумбии, известна своим историческим наследием, пышными садами, великолепной архитектурой и яркой культурной жизнью… 

Подсказываем, что интересного можно посмотреть в Виктории и ее окрестностях… 

Gonzales Regional Hill Park 

Из этого парка, расположенного в самом центре города, открываются беспрецедентные виды на Викторию, на Juan de Fuca Strait, Olympic Mountains и Sooke Hills. 

Это также охраняемая среда обитания  калифорнийских хохлатых перепелов  (или калифорнийских куропаток), редких видов диких цветов и орегонского белого дуба (дуб Гарри), уроженца исключительно Британской Колумбии. 

Волшебное место, причем в любое время года, но особенно красив он парк весной, в период цветения. 

Goldstream Provincial Park 

А эта поистине жемчужина находится в Langford, в 17 километрах от центра Виктории. Осенью сюда обычно приезжают посмотреть на огромное количество белоголовых орланов (bald eagle), слетающихся полакомиться пришедшим на нерест лососем. 

Willows Beach 

15 минут от центра города – и вы в раю. Вода достаточно теплая, потому как мелководье. Бонус: потрясающие виды на Discovery Island и Mount Baker. 

The Moss Lady

Огромная скульптура, изображающая лежащую на земле спящую женщину, покрытую мхом. Эта статуя появилась в Beacon Hill Park в 2015 году, ее создатели вдохновлялись образцами искусства в знаменитом Lost Gardens of Heligan в британском Корнуолле. 

Abkhazi Garden 

Очаровательный маленький сад (1,4 акра) и старинный дом с богатой историей, там же миниатюрное кафе, где подают послеобеденный чай. 

Пегги Пембертон-Картер познакомилась с принцем Николасом Абхази в Париже в 1922 году. Принц Николас, последний выживший сын древней линии королей Абхазии. Долгое время молодые люди поддерживали связь через переписку письмами и время от времени встречались. Пегги и ее мать жили в разных местах – Англии, Австрии, Новой Зеландии, Гавайях, Египте и в Китае. 

С началом Второй мировой войны принц Николас присоединился к французской армии и вскоре был взят в плен. А Пегги провела войну в плену в Шанхае. Когда война закончилась, они приняли решение быть вместе. Пегги встретилась со своим принцем в Нью-Йорке в ноябре 1946 года, вышла за него замуж и стала принцессой Абхази. 

Принц и принцесса поселились в Виктории, построили строить дом и разбили прекрасный сад. В 2000 году компания Land Conservancy приобрела эту собственность, чтобы сохранить наследие семьи Абхази. 

Wheelies Motorcycles and Cafe

Интересное местечко! С одной стороны – ресторан, с другой – магазин по продаже мотоциклов и мастерская по их ремонту. Не переживайте, тех, кто без мотоцикла, тоже накормят – причем, говорят, очень вкусно! 

Victoria Butterfly Gardens

Сад бабочек находится в районе Brentwood Bay, и это уникальная возможность полюбоваться более чем 70 видами этих красочных насекомых. 

Но в этих ярких джунглях под крышей, занимающих площадь, равную трем баскетбольным кортам, живут не только бабочки – здесь есть еще и ядовитые древесные игрушки, черепахи, игуаны, фламинго, тропические утки и другие птицы… 

Dino Lab Inc. 

А теперь – в гости к динозаврам! Огромная выставка, где можно узнать о них все-все! 

Плюс, в отличие от многих других динозаврских мест, в Dino Lab предлагают в прямом смысле почистить реальные кости этих древних животных. 

Miniature World

Этот музей, в котором каждый, включая детей, чувствует себя гигантом, существует в самом центре Виктории уже более 50 лет. В нем более 85 миниатюрных диорам и дисплеев, отображающих  различные исторические периоды. Интересно и детям, и взрослым. 

Замечательных нам всем путешествий! 

Photo: Armon Arani

Оставьте ответ