САМАЯ ДЛИННАЯ В МИРЕ КОНЬКОБЕЖНАЯ ДОРОЖКА

Выпущено на December 1, 2020 в FUN для всей семьи, Путешествия, Статьи.

Обожаете кататься на коньках? Тогда вам стоит съездить в местечко Invermere, что на самом востоке Британской Колумбии, практически на границе с Альбертой.

Каждую зиму толпы истинные любители конькобежного спорта приезжают на озеро Windermere, что в Columbia Valley, в самом сердце канадских Скалистых гор, чтобы прокатиться по 30-километровой Lake Windermere Whiteway.

Впрочем, журналисты интернет-газеты Curiocity слегка округлили длину дорожки, буквально на 20 метров – для пущей солидности. На самом деле, ее длина, что было официально зафиксировано представителями Guinness World Records 14 февраля 2014 года, – 29.98 километров (или 18.63 миль).

Рядом с ледяной дорожкой проложена лыжня, по краям озера кипят хоккейные бои – в общем, на любой вкус зимние развлечения.

Озеро Windermere популярно как зимой, так и летом. Правда, несмотря на то, что находится оно на территории Британской Колумбии, большая часть туристов, приезжающих сюда – калгарийцы. Калгари – всего в трех часах езды от этого озера.

Для любителей гор неподалеку находится Panorama Resort, неподалеку же расположены и горячие источники – Lussier, Radium и Fairmont.

Оставьте ответ