СПОНСОРСТВО РОДИТЕЛЕЙ – ОШИБКИ ЦЕНОЮ В… ПМЖ

Выпущено на November 15, 2021 в Первые шаги в Канаде, Статьи.

Продолжаем тему спонсорства родителей и напоминаем, что крайний срок отправки документов для большинства пакетов – 6 декабря 2021 года. 

Несколько советов для читателей: 

1. Так как в этом году подача документов производится онлайн, то я настоятельно рекомендую подать пакет до 1 декабря. Так как портал для подачи документов только недавно запустили, то вполне вероятны технические неполадки и баги, особенно когда загружать документы начнут много людей в одно и тоже время – система может быть просто-напросто перегружена. 

2. Максимальный вес сканированных документов – 4 мегабайта. 

3. Желательно загружать все файлы в формате PDF

4. С помощью телефона загрузить и заполнить ВСЕ документы невозможно, нужен доступ к компьютеру

5. Все формы – в формате PDF, и их можно открыть имея обновленную программу Adobe Acrobat Reader

6. Если какого-то документа не будет в наличии на период подачи, ОБЯЗАТЕЛЬНО напишите объяснительное письмо и дошлите документ, как только он у вас будет

7. Все копии документов должны быть заверены нотариусом и потом переведены на английский или французский языки. 

Если вы делаете перевод в стране исхода, то перевод должен быть заверен нотариально. Если перевод сделан канадскими сертифицированными переводчиками, тогда нотариально перевод заверять не нужно. 

8. Поручителем на спонсорство может выступать только ваш законный супруг или гражданский супруг. 

Обратите внимание: если вы женаты, то неважно, как долго вы жили вместе до даты заполнения документов на спонсорство – ваш супруг может выступать вашим финансовым поручителем.

9. Если вашим поручителем является гражданский супруг, в этом случае вы должны прожить как минимум год вместе, чтобы он выступал вашим финансовым поручителем. 

Также вам нужно будет заполнить специальную форму у нотариуса, в которой он подтвердит, что вы проживаете как минимум год вместе.

10. И, напоследок, самое важное… В одной из анкет есть вопрос: что делать с вашим пакетом документов, если мы вам отказываем? И вам дают два варианта ответа: 

1. продолжать рассмотрение – и в этом случае консульские взносы вам не возвращаются

2. закрыть дело и вернуть пакет вам, возвратив вам все ваши консульские оплаты за файл

НИКОГДА не выбирайте вариант “закрыть дело и вернуть вам консульские оплаты”. В этом случае вы АВТОМАТИЧЕСКИ теряете право на апелляцию и на дальнейшее рассмотрение файла даже в том в случае, если у вас не хватает какого-то документа. Даже если у вас просто не будет хватать свидетельства о рождении или о браке, или резюме, или по техническим причинам оно случайно удалится из вашего профайла, офицер будет иметь право закрыть ваш файл без дополнительного запроса, так как вы ему дали это право.   

Несколько месяцев назад ко мне обратился клиент, который выиграл спонсорство для мамы год назад и самостоятельно отправил пакет. Файл был принят к рассмотрению. 

Но спустя несколько месяцев клиент получил письмо следующего содержания: 

“Вы нам не предоставили документы по финансам, которые мы запрашивали, и по этой причине вы не имеете право на спонсирование вашего родственника. Так как вы просили нас вернуть взносы в случае отказа, имейте в виду, что оплата вам придет на кредитную карту в течение 90 дней, файл закрыт и апелляции не подлежит”. 

Все трагедия в том, что клиент всю финансовую информацию отправлял и у него есть доказательства этого. Если бы у него было право на апелляцию, то факт досылки документов был бы доказан и его мама приехала бы сюда. 

… Вот она – “галочка” в анкете стоимостью… в ПМЖ. 

Я искренне желаю вам удачи, будьте внимательны в заполнении документов. Обращайтесь, всегда буду рада оказать вам профессиональную помощь. 

Александра Мельникова, лицензированный иммиграционный консультант                       e-mail: info@skiimmigration.com    604-841-7755

Оставьте ответ