ЦВЕТОЧНЫМИ ТРОПАМИ

Выпущено на June 29, 2021 в Путешествия, Статьи.

Лето в горах короткое, но невероятно красочное. Снег растаял – и горные вершины тут же покрываются ковром из диких цветов. Самое яркое разноцветье там, где повыше – так что придется попотеть, чтобы увидеть это великолепие. Предлагаем шесть наиболее красочных троп неподалеку от Ванкувера…  

Для начала несколько советов… 

Не сходите с тропы. Дикие цветы – крайне хрупкие, и иногда может пройти несколько лет, пока они зацветут. Оступились – и растение может погибнуть.

Пожалуйста, не рвите цветы. Оставьте их, чтобы ими могли полюбоваться другие люди. Оставьте цветы для пчел, оленей, птиц… – это их пища.

Вторая половина июля и начало августа – самое лучшее время, чтобы полюбоваться дикими цветами на горных вершинах. Но пик цветения каждый год меняется – из-за погодных условий. Прежде чем отправиться в поход, проверьте состояние троп.

Помните: самое яркое цветение – на субальпийских лугах и вдоль ручьев.

Elk Mountain, Chilliwack

Путь нелегкий. Но он того стоит – с вершины открывается потрясающий вид на окружающие горы и фермерские поля. И все пространство от вершины Elk Mountain до ближайшей Mount Thurston покрыто ярким ковром диких цветов. 

Инфо: https://www.outdoorvancouver.ca/elk-mountain-hike-chilliwack/

 

Flora Pass, Chilliwack

Даже название говорит само за себя! Flora Pass находится над Chilliwack Lake в Chilliwack Lake Provincial Park. Добраться туда можно по  Flora Lake Trail – через каменистые утесы и густой лес. Но чтобы увидеть дикое цветение во всей его красе, вам непременно нужно подняться до самого верха.

Инфо: https://bcparks.ca/explore/parkpgs/chilliwack_lk/chilliwack_lake_map.pdf?v=1624317558483

 

Heather Trail, Manning Park

Heather Trail начинается прямо от верхней парковки – вы вступите практически сразу же в царство диких цветов. 

Протяженность тропы – 21 километр. И это только в одну сторону. Не каждый сможет осилить такой длинный путь. Более короткая версия – поверните назад  около Buckhorn Campsite (вершина Three Brothers). 

Имейте в виду: это тропа очень популярна, лучше поезжайте туда в середине недели. 

Инфо: https://bcparks.ca/explore/parkpgs/ecmanning/heather.html 

 

Mount Strachan, West Vancouver

Большая часть горных вершин на северном побережье – каменистые, что не слишком слишком способствует цветению. Но на верхних склонах Mount Strachan в Cypress Provincial Park есть несколько прогалин с субальпийскими лугами с растущим на них в изобилии розовым и белым вереском. 

Протяженность тропы (по кругу) – 10.5 километров. Предупреждают, что там можно легко сбиться с пути, поэтому, отправляясь в поход, внимательно изучите маршрут. 

Инфо: https://www.vancouvertrails.com/trails/mount-strachan/

 

Taylor Meadows, Squamish

Большая часть хайкеров в Garibaldi Provincial Park направляются по тропе, ведущей к Garibaldi Lake. Но если вы поднимитесь вверх к Taylor Meadows, то сможете насладиться диким цветочным шоу. И это шоу будет продолжаться целых 4 километра – от Taylor Meadows до Helm Lake. 

Инфо: https://bcparks.ca/explore/parkpgs/garibaldi/park_map.pdf?v=1624318578182

 

High Note Trail, Whistler

High Note Trail находится на вершине Whistler Mountain. Протяженность его (по кругу) – 7 километров, вокруг Whistler Mountain и Piccolo Summit. 

На первой половине пути с тропы открываются потрясающие виды на Black Tusk и Cheakamus Lake. Вторая идет через пышно цветущие луга вокруг озер Symphony и Harmony. 

Инфо: https://www.whistlerblackcomb.com/explore-the-resort/activities-and-events/summer-activities/alpine-hiking.aspx 

Ярких вам путешествий, дорогие читатели!

Оставьте ответ