В ОЖИДАНИИ ЧУДА

Выпущено на October 23, 2019 в ART-Калейдоскоп, Статьи.

Glasses of champagne with blur background“Брызги шампанского” – большой Рождественский концерт в старинном особняке Hycroft

Для меня Рождество – это ожидание той красоты, которую нам дарит это время года в любых ее проявлениях.

Это красота зимнего леса, укутанного пуховым снежным платком, красота городских пейзажей, это адреналин от свежего воздуха и катания на лыжах, это звуки музыки везде и еще это святая вера в то, что наши мечты и желания  сбываются, особенно если их загадать под Новый год.

Помню, когда я была маленькой, то как и все девочки, хотела кружиться в платье Снежинки. Мама всю ночь шила мне платье из марли, которую сама крахмалила. А утром, когда я надела это платье, произошло чудо. На платье мама повесила красивые, блестящие, самые настоящие серебристые бусы. Она их сделала из шоколадной фольги. И это самое лучшее и любимое украшение, которое у меня было в жизни…

– А что для вас особенного в Рождестве? – спросила я участников большого Рождественского концерта, который пройдет 15 декабря в старинном особняке Hycroft.

* * *

Елена Разлог, артистка Vancouver Opera:

– Для меня Рождество безусловно связано с ощущением чуда, великого таинства.  Сама природа как будто празднует Рождество вместе с людьми и в рождественскую ночь кажется по-настоящему сказочной: убранные инеем, будто хрусталем,  деревья, убеленные снегом пейзажи, серебряные звезды на темном зимнем небе создают в душе чувство абсолютного волшебства. Рождество для меня  – семейный праздник, праздник добра и света, домашнего уюта и бесконечной веры в чудо.

Мелани Крюгер, артистка Vancouver Opera:

– Christmas is the most honored and important day of the year for my family. For me, Christmas is a special time to focus on others, spending time with friends who you have been too busy to make time for the rest of the year. It’s a time to catch up and reconnect with loved ones.
It’s also a season where I enjoy baking and attending various arts and craft fairs!
Music is also a highlight at Christmas. Although I perform in many concerts around the Christmas season, I love to attend various choir concerts as well.Christmas for me is most definitely about family, friends and beautiful crafts!

Марк Пепе, преподаватель музыки, артист Vancouver Opera:

– Christmas time for me is spending quality time with my family. Growing up in an Italian household Christmas Eve is the most special. I usually conduct my elementary school choir during the early evening mass, go to my mothers for a seafood dinner, and the whole family, nieces and nephews included, all open presents at midnight.
What I look forward to most is Christmas Day dinner, and my mother’s lasagna.

Станислав Галимханов, артист балета, преподаватель классического танца в Royal Academy of Dance:
– Для меня Рождество – это, в первую очередь, ярко украшенные улицы, витрины магазинов и домов, от чего становится весело и поднимается праздничное настроение.
А еще – это предвкушение самого главного праздника в году, Нового года. Время озадачиться поиском новогодних подарков для друзей, семьи и близких. Встреча с друзьями на рождественских ярмарках и просмотр новогодних фильмов.
Также для меня это замечательное время, чтобы поучаствовать в концертах. Побывав на сцене, я получаю неописуемые позитивные ощущения и адреналин. И своей позитивной энергетикой я заряжаю зрителя.

Ольга Токмакова, руководитель вокального ансамбля « Не ждали»:

– Рождество для меня – это время тишины, покоя в душе… ожидание чуда. Время рождественских песен, подарков, ярких огней. Люблю это время, даже если нет снега….

Инна Лопарева, солистка музыкального театра, заслуженный деятель культуры:

– Когда-то в канун Рождества я получила подарок – рождение моей дочери. И это отныне навсегда неиссякаемый источник света в моей жизни.

* * *

Каждый из нас в это сокровенное время года ощущает  очень светлые чувства, ностальгию по прекрасному, по тому чистому, к чему всегда стремится наша душа.

Я думаю, суть творчества  в том, чтобы поделиться эмоциями и ощущениями с другими людьми, немного приоткрыть дверь в свой внутренний мир.

Приближается Рождество – и если в душе радость, то пусть она будет у всех.  Это и есть главная цель нашего Рождественского концерта. Мы хотим подарить зрителю праздник и часть своей души.

Ждем вас разделить с нами ожидание рождественского чуда 15 декабря, в 7 часов вечера, в старинном ванкуверском особняке Hycroft (1489 McRae Ave, Vancouver).

Билеты ($50, включая бокал шампанского): 604 440 3370 или на сайте www.eventbrite.ca/e/sparkling-music-and-champagne

Ирина Глезер

Оставьте ответ