ВАНКУВЕРСКИЙ АЭРОПОРТ: ВОЗМОЖНО, ВЫ ОБ ЭТОМ НЕ ЗНАЛИ…

Выпущено на February 12, 2024 в Канада: вехи истории, ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ, Путешествия, Статьи.

Vancouver International Airport – один из самых больших в Канаде. Он основной аэропорт на тихоокеанском побережье Канады и второй по загруженности в стране.

Из него осуществляются как короткие, буквально 20-минутные рейсы – до Nanaimo Harbour, так и занимающие порядка 17 часов – например, в австралийский Мельбурн.

Это все факты общеизвестные, но кое о чем из истории нашего аэропорта вы, возможно, не знали…

Навигация по автомобильным фарам
До 1938 года взлетно-посадочные полосы в ванкуверском аэропорту не были освещены. Владельцев автомобилей просили осветить полосы фарами, чтобы самолет мог безопасно приземлиться в темноте.

Страховки из автомата
Было время, когда буквально за 25 центов любой пассажир прямо перед полетом мог приобрести страховку из автомата, установленного в аэропорту. Страховка покрывала любые несчастные случаи во время полета, включая смерть или увечья во время авиакатастрофы. Такие автоматы стояли во всех аэропортах Северной Америки.

Эту практику прекратили в связи с мошенничеством со страховками, подчас трагическими. В США “любящий” сын застраховал свою мать в аэропортовском автомате и отправил ее в полет с красиво упакованным рождественским подарком, в котором находилась бомба. Погибло 44 человека. Убийца закончил жизнь на электрическом кресле.

Место кинодействия
Vancouver International Airport засветился в нескольких фильмах – к примеру, в “Lizzie McGuire Movie”, “Snow Dogs”, “Final Destination”…

Как минимум, 34 фильма и ТВ-шоу снимались в нашем аэропорту, но ни разу он не представал под собственным именем.

Назло Чарльзу?
В конце 1920 годов посетить Ванкувер пригласили известного американского летчика, перелетевшего в одиночку Атлантический океан, Чарльза Линдберга.

В ответ на приглашение знаменитость спесиво заявила: “Нет, там негде приземляться”.

Ванкувер обиделся, и в июле 1931 года было построено небольшое деревянное здание аэропорта и одна взлетно-посадочная полоса. Официальное название Vancouver International Airport получил в 1947 году.

На службе – собаки и птицы 
В аэропорту работают тысячи людей. Но есть и необычные работники…

Пес Pilot, к примеру, нанят охранником на летное поле – он прогоняет с него различных животных, а особенно птиц.

На службе состоит и соколиная команда – соколы тоже гонят различных пернатых подальше от аэропорта.

А в самом аэропорту есть несколько так называемых терапевтических собак – помочь пассажирам, испытывающим стресс.

Безопасных нам всем полетов!

Оставьте ответ