ВКУСНО ПО-НАШЕНСКИ

Выпущено на May 17, 2021 в Потребитель, Статьи.

Три года назад мы задумали и открыли в Port Coquitlam наш скромный магазин-кулинарию “Alma-Ata”…  

Кажется, что вот еще вчера мы закупали оборудование и, волнуясь, проходили одно согласование за другим. А сегодня мы уже уверенно утвердили наше ежедневное меню и стараемся угодить нашим покупателям. В нашем ассортименте много уже опробованных и утвержденных вами, наши дорогие покупатели, блюд. Это плов, манты, чебуреки, шашлык и многое другое. 

Много интересного и удивительного пришлось нам узнать за эти три года. Есть люди – и это основная часть наших клиентов, – которые искренне рады нам и ценят наш труд и старания. Но есть покупатели (такие запоминаются!), которые по-настоящему… возмущаются, потому что: “ Моя бабушка выпекала этот торт по-другому!”  Ну, мы не обижаемся и внемлим многим советам и пожеланиям, если они разумные и выполнимые. 

В дополнение к блюдам, которые наши работники готовят для вас, на полках нашего магазина много продуктов, которые мы привыкли есть с детства. Вы знаете, когда человек среднего возраста берет свежий зефир, надкусывает его и закрывает глаза, то он видит себя третьеклассником, который зашел в кондитерский после школы и купил себе одну конфету “Красная Шапочка” и всё! – это уже маленькое счастье. Это шоколадно- хрустящее чудо, которое ты ешь, и даже фантик от конфеты – это тоже атрибут какой-то… торжественности! 

Да, господа, ностальгия – это та еще химия. И у каждого из нас есть свой, особенный продукт, который ассоциируется с тем временем, когда мама, молодая и красивая, балует тебя вкусняшками – и мы в нашей божественной, детской безмятежности. Вот мы и стараемся, чтобы продуктов, так милых вашему сердцу, было больше. 

И, вы знаете, мы столкнулись с тем, что, в основном, дистрибьюторы этих продуктов находятся в провинции Онтарио. Естественно, что, закупая продукты у поставщиков из другой провинции, мы несем большие расходы по транспортировке грузов. 

Да, и отношение к нашему региону у поставщиков с востока как к провинциалам. Это к нам-то! К самой красивой провинции Канады! К Ванкуверу – с популяцией более 3 миллионов человек! 

За этот небольшой промежуток времени работы нашего магазина мы столкнулись с тем, что нам зачастую стараются “втюхать” просроченный товар или товар, срок годности которого вот-вот истечет. Ассортимент поставляемого товара – по остаточному принципу: берите, что дают. 

Я не говорю обо всех поставщиках, нет. Там есть умные, интеллигентные и думающие бизнесмены – и, благодаря им, наши магазины получают достойные продукты. Но вот, в основном, все -таки картина вырисовывалась малопривлекательная. И в воздухе висело: доколе?!  

Но, как говорится, каждому овощу свое время. И в один из дождливых зимних дней к нам зашел молодой, интеллигентной наружности мужчина с предложением, от которого отказаться не было никакой возможности. Александр Ковалев – президент компании European Natural Solutions Inc., – как оказалось, занимается вопросами импорта на наш континент не первый год. Случайность? Не думаю. Видимо, внял молитвам нашим Всевышний! Компания European Natural Solutions Inc. предложила организовать доставку продуктов питания из стран, откуда мы родом, в неограниченном количестве и в широком ассортименте. 

Таким образом создалась компания по дистрибуции этих товаров с названием Alma-Ata Distribution Inc.  Я опущу все подробности по организации складов, инфраструктуры и прочих деталей, а просто хочу сказать: “Мы есть. И всё это для вас, дорогие земляки!”

Мы начали поставку и распространение продукции компаний “Santa Bremor”, “Красный Пищевик”, “Коммунарка”, “ABC”, “Витьба” и многих других, проверенных временем брендов. Вы, наверное, уже заметили, что с селедочной группой товара, с зефирами и прочими вкусностями появилось оживление на наших прилавках. 

И это только начало. Мы открыты к диалогу с покупателями и владельцами бизнесов на всей территории Канады. 

Хотим поделиться хорошими новостями: теперь у нас прямые поставки в Ванкувер настоящего белорусского мороженого, белорусских творожных глазированных сырков, замороженных ягод, рыбных и овощных консервов, кондитерских изделий. 

Хотим обратить внимание любителей походов на “Армейские галеты” и “Хлебцы Полоцкие”.

Наша компания выступает эксклюзивным дистрибьютором “Лидского кваса” – надо сказать, кваса настоящего, забористого, вкусного! 

Вся эта информация для вас, дорогие покупатели. Ведь теперь мы можем привозить продукты с относительно небольшими сроками годности – так сказать, для местных покупателей. 

Все это написано рекламы ради? Безусловно. Но не только. Мы нуждаемся в ваших советах, пожеланиях, уважаемые клиенты!

Как говорится, человек – это то, что он ест. Так давайте есть вкусный, правильный и родной продукт !

Всем добра и хорошего настроения!

Рахим Шарипов, директор Alma-Ata Distribution Inc.                                            rsharipov@alma-ata.ca

One Reply to “ВКУСНО ПО-НАШЕНСКИ”

  1. Благодарим вас за ваш труд,заботу и терпение!Спасибо за вкусные новинки!Удачи вам в бизнесе на радость всем нам-ванкуверчанам!

Оставьте ответ