8 ПРИЧИН ДЛЯ ПУТЕШЕСТВИЯ В БЫВШИЙ ГОРОД ЗОЛОТОИСКАТЕЛЕЙ

Выпущено на August 7, 2020 в Канада: вехи истории, Путешествия, Статьи.

Ледники, водопады, сногсшибательные виды
Высоченные деревья, покрытые ледниками горы, океан у ваших ног…

Окруженный горными вершинами, тянущимися вдоль всего побережья Британской Колумбии, и ледниковыми полями Cambria Ice Fields, бывшее пристанище золотоискателей – городок Stewart – раскинулся в самом начале Portland Canal, 114-километрового фиорда, отделяющего Британскую Колумбию от Аляски.

Отсюда, с вершины Mount Rainey, возвышающейся над уровнем моря на 5,700 футов можно увидеть знаменитый аляскинский Misty Fiords National Park.

Но уже по дороге в Stewart фото- и видеокамеру нужно все время держать наготове. Только вдоль Highway 37A насчитывается более 20 ледников, а уж водопадов – больших и маленьких – и не сосчитать…

Один из самых впечатляющих ледников – Bear Glacier. Кстати, в 1940 году этот ледник добрался до самого highway, но потом отступил – именно тогда здесь появилось озеро Strohn.

Дикая природа
Наличие города никак не повлияло на течение жизни обитателей местной дикой природы.
Если вы попадете сюда в период с середины июля по середину сентября, то неминуемо встретите медведей гризли, черных медведей, лосей, лисиц, дикобразов и горных коз.

Stewart – еще и великолепное место для наблюдения за птицами. Орлы и канадские гуси здесь живут круглый год. А в сезон можно наблюдать за перелетными птицами – журавлями, лебедями, различными утками и белыми гусями.

Хайкинг
Надо ли говорить, что туристских троп здесь хватает – выбирай ту, что тебе по силам!

Один из самых популярных и легких – Barney’s Gulch/Sluice Box Trail над Bear River, вдоль старой железной дороги. Где-то примерно через километр он раздваивается. Правая тропа ведет на смотровую площадку, откуда открывается захватывающий дух вид на Stewart и Portland Canal. Левая “карабкается” к водопаду, подъем – примерно 400 метров, некоторые участки довольно сложные.

Тем, кто любит посложнее – на тропу United Empire (7.3 км). Она ведет к заброшенной шахте, и осилить ее могут только опытные туристы.

Если соберетесь в Stewart, то вам непременно пригодится брошюра, выпущенная администрацией города – в ней можно найти все туристские тропы и прочие достопримечательности – http://districtofstewart.com/docs/STEWARTbrochure-trails-2014-web.pdf.

Ночевка
Если вы любитель кемпингов, вы можете остановиться в Rainey Creek Campground или Bear River RV Park – это рядом и с городом, и практически со всеми туристскими тропами. Эти кемпинги, конечно же, платные.

Есть и бесплатное местечко – Clements Lake Recreation Site. Но там и меньше благ цивилизации. Зато хайкинг, катание на кайяках и плавание – этого вдосталь!

Терпеть не можете кемпинги? Найдутся и для вас места – в городе есть несколько B&B’s, Alpine Motel, Bayview Hotel, Ripley Creek Inn и King Edward Hotel Motel.

История
Непременно загляните в Stewart Museum – и вы увидите, какой была здесь жизнь в далеком 1898 году, когда 68 старателей прибыли к истоку Portland Canal в поисках золота.

Братья Роберт и Джон Стюарты появились здесь в 1902 году. Они основали Stewart Land Company и заложили город.

В 1905-м Роберт стал первым городским почтмейстером. Он же назвал город своим фамильным именем – Stewart. До этого местечко называлось, как и канал, Портлендом – вот Роберт и решил переименовать его, дабы избежать путаницы с орегонским Портлендом.

В 20-х годах прошлого века Stewart и его сосед Hyder в соседнем штате Аляска процветали. К Первой мировой войне в Stewart проживало около 10 тысяч человек, большая часть – в палатках, некоторые – в строящихся вдоль реки домах. Часть этих домов сейчас восстановлена.

Сегодня в городе живет меньше 500 человек.

Еда
В маленьком, работающем сезонно, кафе Toastworks кроме того, что там подают вкусные домашние завтраки и ланчи, шикарная коллекция антикварных тостеров и других кухонных гаджетов.

А в Temptations Bakery and Deli все стены расписаны автографами сотен благодарных едоков.

Рыбалка
Медведи и орлы – не единственные, кто любит рыбачить в местных водах. Масса рыболовов приезжает сюда “поохотиться” на чавычу, кижуча, палтуса, окуня, зубастого терпуга, крабов и креветок. Что бы вы не выловили – весь улов можно забирать домой!

Путешествия по воде
Если вы обладатель каяка или каное, обязательно везите их с собой.

Покатайтесь сначала в Strohn Lake, лежащем у подножия Bear Glacier. А доберетесь до Stewart – опустите весла в воды Portland Canal и насладитесь захватывающими дух видами, которые предлагает этот суровый край.

Останутся силы и время, исследуйте озера вдоль Highway 37, включая спокойное Meziadin Lake в Meziadin Lake Provincial Park.

Интересных вам путешествий по северным местам нашей провинции!

Оставьте ответ