АПОСТИЛЬ. ЧАСТЬ 3

Выпущено на February 1, 2024 в Статьи, Юридическая консультация.

Вот уже почти месяц, как вместо привычной легализации со штампами МИД Канады и посольств мы получаем апостиль.

Апостиль – это заверение подлинности документа, выданного в Канаде, для его легального действия в более чем 125 странах мира. Апостиль удостоверяет подпись и полномочия лица, подписавшего официальный документ, а также, если применимо, идентичность печати или штампа, поставленных на нем.

Канадский апостиль выглядит несколько иначе, чем выданный в Европе, США и странах Центральной Америки, который вы, возможно, видели раньше. 

МИД Канады и провинциальные министерства Британской Колумбии, Онтарию, Квебека, Альберты  и Саскачевана выдают апостиль путем прикрепления его титульным листом к документу.

Ниже мы приводим примеры наиболее часто апостилируемых документов и особенности, которые надо учитывать при их подготовке:

при оформлении документов на ПМЖ, для учебы или работы в других странах, вам потребуется канадский сертификат об отсутствии судимости из главного офиса RCMP в Оттаве. Апостиль на него, как и на все государственные документы, проставляется в МИД Канады,

если вы хотите подать на гражданство и паспорт РФ ребенку, родившемуся в Канаде, то дополнительно к апостилированному свидетельству о рождении ребенка вам может понадобиться консульское заверение верности перевода,

при направлении свидетельства о факте нахождения в живых для продолжения выплаты пенсии рекомендуем уточнить с отделением Пенсионного (Социального) фонда, требуется ли им перевод апостиля на вашем документе на русский язык,

для продолжения образования или работы в другой стране для апостилирования дипломов и транскриптов вам могут понадобиться оригиналы, выданные непосредственно учебным заведением, или их нотариально заверенные копии – в зависимости от университета/колледжа, выдавшего их,

при оформлении доверенности у нотариуса не на английском языке учитывайте, что для получения апостиля необходим сертифицированный, нотариально заверенный перевод доверенности на английский. Уточните с нотариусом варианты заверения перевода. Без наличия перевода документ будет возвращен вам без апостиля. Требования к переводу документа для получения апостиля в провинциальных министерствах и в МИД Канады различаются.

Если вам необходимо использовать документ в стране, не подписавшей Гаагскую Конвенцию об апостиле (ОАЭ, Таиланд, Катар, Кувейт, Мальдивы, Малазия, Вьетнам, Непал и другие), вам может потребоваться заверить его в компетентном органе Канады, а затем легализовать в иностранном дипломатическом представительстве страны назначения.

Компания AnyVisa

Тел: 604-559-8472

Почта: office@anyvisa.ca

Сайт: anyvisa.ca

Адрес: 409 Granville St, Suite 1350, Vancouver

Напоминаем, что по кодовому слову «anyvisa10», компания Anyvisa Services Corp. предоставляет вам скидку в размере 10% на любую визовую услугу.

Оставьте ответ