ЧЕТВЕРОНОГИЕ ВЫПУСКНИКИ

Выпущено на June 3, 2024 в Зооуголок, ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ, Статьи.

34 выпускника Pacific Assistance Dogs Society (PADS) в Ричмонде получили 2 июня дипломы служебных собак.

“Ежегодно наш “собачий университет” заканчивают много четвероногих помощников-добровольцев, но нужно все больше и больше, – говорит волонтер и клиент PADS Ким Грэмлич. – Спрос на служебных собак огромный, ждать нуждающимся в их помощи приходится довольно долго”.

Щенков приводят на обучение в Pacific Assistance Dogs Society, когда им исполняется 8 недель. В полтора года каждому из них определяют специализацию. Именно тогда начинаются главные тренировки – два-два с половиной года требуется обучить “студентов” всем премудростям работы в качестве служебной собаки.

“Мы предлагаем наших питомцев нуждающимся в помощи людям совершенно бесплатно, – рассказывает Ким Грэмлич, – хотя каждая из этих тренированных собак стоит порядка $30,000-$34,000”.

Новые выпускники Pacific Assistance Dogs Society (PADS) готовы к службе – они станут незаменимыми помощниками и друзьями ветеранам, людям с посттравматическим стрессовым расстройством, людям с ограниченными физическими возможностями и с проблемами со слухом… Они скрасят одиночество пожилым людям в домах престарелых, помогут облегчить страдания тяжелобольным…

Оставьте ответ