ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ О НАБОЛЕВШЕМ: О РЫНКЕ НЕДВИЖИМОСТИ БОЛЬШОГО ВАНКУВЕРА И ДОЛИНЫ ФРЕЙЗЕР

Выпущено на June 2, 2024 в Деньги и бизнес, ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ, Статьи.

При работе со своими клиентами и просто от знакомых я часто получаю разные вопросы о рынке недвижимости нашего региона. Сегодня я бы хотела ответить на некоторые из тех, которые довольно часто задают в последнее время.

● Покупать мне сейчас недвижимость у застройщика или подождать?

При покупке недвижимости у застройщика нужно учитывать местонахождение будущего комплекса, качество, которое обещает застройщик (его репутацию), размер, планировку и, естественно, цену самой квартиры/таунхауса/дома, а также время на строительство.

Часто мы гонимся за хорошей ценой не учитывая остальные факторы, которые могут кардинально поменять картину инвестирования. При покупке важно учитывать район застройки – близость к общественному транспорту, спрос на аренду в этом районе, количество похожих предложений – насыщенность рынка, а также наличие хороших школ, магазинов в пешей доступности и многое другое.

Говоря о размере недвижимости, могу сказать, что тяжело продается в условиях большой конкуренции. Это студии и маленькие 1-спальные квартиры размером до 500 sq.f, маленькие 2-спальные с одной ванной, большие 3-спальные квартиры – у таких квартир меньше потенциальных покупателей.

Что хорошо продается? Полноценные квартиры с 1 спальней и 1 ванной размером от 550 кв.ф; просторные 2-спальные с 2 ванными.

Хорошая планировка, которая нравится многим покупателям – это угловые квартиры, квартиры с открытой кухней; для двуспальных квартир хорошо, чтобы спальни разделялись гостиной и не имели общей стены друг с другом.

Этаж первый – на любителя, последний – предпочтительней, так как нет соседей сверху.

Все эти факторы важно учитывать при покупке жилья у застройщика. Важно также, если застройщик имеет хорошую репутацию по качеству строительства.

Сейчас застройщики предлагают всевозможные плюшки в виде небольшого взноса в размере 5-10%, скидки на конечную цену, оплату месячных коммунальных платежей в течение первых лет и т.д,. Учитывая вышеперечисленные факторы, можно найти неплохой вариант для покупки своей недвижимости.

● У меня есть инвестиционная квартира, которая поднялась в цене. Что мне сейчас лучше сделать: продать её, вытащить деньги и закрыть ипотеку на свой дом или подождать, чтобы она ещё больше поднялась цене?

Тут все зависит от степени риска, на который готов пойти человек, и от того, нет ли больших месячных затрат на недвижимость.

Если квартира полностью покрывается арендой или, что еще лучше, приносит месячный доход (cash flow), то её можно подержать до следующего скачка цен.

Если квартира убыточная и вам ещё из своего кармана приходится доплачивать каждый месяц, то однозначно – эту квартиру нужно продавать, чтобы сократить расходы.

Если нет более выгодных вариантов для инвестирования, то лучшее, что можно сделать – это закрыть свою ипотеку, чтобы не выплачивать проценты на нее.

● У меня есть сбережения и хотелось бы выгодно вложить их. Покупать ли мне сейчас недвижимость или подождать?

Всё зависит от суммы ваших сбережений – какую недвижимость вы можете себе сейчас позволить. Маркет довольно хороший для покупки, можно найти то, что по душе, можно торговаться и главное – все это можно сделать спокойно, без многочисленных предложений на единицу жилья.

Сделайте предварительное одобрение на ипотеку у специалиста по ипотеке и посмотрите, какие варианты вы можете себе позволить в размере данной суммы. Остановитесь на самом лучшем из них и начинайте поиски.

Обязательно обращайте внимание на локацию, текущее и ожидаемое количество жилья в этом районе. Всегда помните, что цена на вашу недвижимость будет зависеть от спроса и предложения в данном районе. Рассмотрите факторы, определяющие спрос в этом регионе, и количество новых объектов, которые поступят на рынок в ближайшем будущем от застройщиков.

Если у вас есть вопросы или сомнения о рынке недвижимости Большого Ванкувера и Долины Фрейзер, если вы хотите хорошо продать свою недвижимость или выгодно купить – обращайтесь, я всегда рада помочь и поделиться своими знаниями и наблюдениями.

Инна Без
Ваш лицензированный риелтор
Royal Lepage Brent Roberts
+1 604 808 2112
ibez@ibezrealestate.com

Disclaimer:
Ответы на вопросы базированы на моем личном мнении о текущем рынке недвижимости нашего региона…

Оставьте ответ